Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Елизавета Петухова

Статьи (посмотреть все)

3 апреля 2018 Не о профессии речь

Можете представить себе женщину: нежную, добрую, заботливую, хозяйственную, которая выплавляет сталь или борется с преступностью? В наше время почти не осталось чисто мужских специальностей. Женщины с успехом справляются с профессиями, которые раньше считались только мужскими.

6 марта 2018 Мужская ли это профессия?

Представляю идеал мужчины: сильный, спокойный, рассудительный, мужественный и отважный. Или идеал женщины - хозяйственная, нежная, заботливая и добрая. И с каждым из этих образов ассоциируется определённый вид профессий. Но современный мир профессии перемешал. Женщина стремится делать всё, что делает мужчина и наоборот. Мужчины считаются профессионалами во всех сферах. Хотя порой можно услышать негативные комментарии по поводу работы парней в сфере творчества и искусства, например к стилистам. Или цепляются к стереотипу "Готовка - женское призвание". Тогда встаёт вопрос: нужно ли сейчас разделение профессий? И вообще, мужская ли это работа? Что думают об этом представительницы прекрасного пола.

6 марта 2018 С ним, как за каменной стеной

Кто он? Тот, за плечом у которого можно спрятаться. Кто защитит, сбережёт, позаботится. Папа, брат, муж, рядом с ним спокойно и уютно. Родной и сильный, с ним как за каменной стеной - не страшно. Посмотрите, сколько настоящих мужчин вокруг и с нами рядом.

6 марта 2018 Победители пришли Тропою тигра

Двенадцатого октября, возле ЦДТ прошёл Городской молодёжный экологический квест “Эко Бум”. Квест – интерактивная игра-головоломка на время по запланированному маршруту. Суть этого квеста состоит в том, чтобы подростки, обратили внимание на экологию города, уважительнее относились к природе. Кураторы рассказали про экологию, что мы не должны загрязнять нашу землю, ведь благодаря ей, мы живём на нашей прекрасной планете.

6 марта 2018 С ним, как за каменной стеной

Кто он? Тот, за плечом у которого можно спрятаться. Кто защитит, сбережёт, позаботится. Папа, брат, муж, рядом с ним спокойно и уютно. Родной и сильный, с ним как за каменной стеной - не страшно. Посмотрите, сколько настоящих мужчин вокруг и рядом с нами.