Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Елизавета Петухова

Статьи (посмотреть все)

5 октября 2018 Идущие в ногу со временем

Ура-а-а! У нас Юбилей, нашему детищу 20 лет! Хоть газета и старше нас, она остаётся молодой, весёлой фантазёркой, объединяющей ребят с разными вкусами и взглядами под своим крылом. Мы все — большая дружная семья! Труд каждого журналиста важен. И благодаря общим усилиям получается замечательная газета. В нашей редакции есть девушки, которые не один год несут на себе основную нагрузку и ответственность за то, чтобы вы, наши дорогие читатели, смогли увидеть новый выпуск. Кроме своей работы, помогают главному редактору и поддерживают остальных, везде участвуют и придумывают новые идеи. Представляем вам наших «рабочих лошадок».

4 октября 2018 Юность моя - комсомол

29 октября 2018 года исполняется 100 лет Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодёжи (ВЛКСМ). Комсомолец — это член этой организации, активист, отличник в учёбе, человек с активной гражданской позицией. В Советском Союзе многие были комсомольцами.

3 апреля 2018 Не о профессии речь

Можете представить себе женщину: нежную, добрую, заботливую, хозяйственную, которая выплавляет сталь или борется с преступностью? В наше время почти не осталось чисто мужских специальностей. Женщины с успехом справляются с профессиями, которые раньше считались только мужскими.

6 марта 2018 Мужская ли это профессия?

Представляю идеал мужчины: сильный, спокойный, рассудительный, мужественный и отважный. Или идеал женщины - хозяйственная, нежная, заботливая и добрая. И с каждым из этих образов ассоциируется определённый вид профессий. Но современный мир профессии перемешал. Женщина стремится делать всё, что делает мужчина и наоборот. Мужчины считаются профессионалами во всех сферах. Хотя порой можно услышать негативные комментарии по поводу работы парней в сфере творчества и искусства, например к стилистам. Или цепляются к стереотипу "Готовка - женское призвание". Тогда встаёт вопрос: нужно ли сейчас разделение профессий? И вообще, мужская ли это работа? Что думают об этом представительницы прекрасного пола.

6 марта 2018 С ним, как за каменной стеной

Кто он? Тот, за плечом у которого можно спрятаться. Кто защитит, сбережёт, позаботится. Папа, брат, муж, рядом с ним спокойно и уютно. Родной и сильный, с ним как за каменной стеной - не страшно. Посмотрите, сколько настоящих мужчин вокруг и с нами рядом.