Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Елизавета Петухова

Елизавета Петухова » Две половинки одного целого

20 октября 2016
Бывает, проходишь мимо детского сада, смотришь на ребят. Все они разные: у кого уши торчат, у кого нос курносый, кто-то рыжий или русый, у кого-то щёчки пухлые, у кого-то скулы видны. А вот попадутся на глаза два близнеца — у них всё одинаковое, все черты лица и даже одежда. Они в садике вместе, ходят всегда вдвоём. Потом вырастут, но так и останутся близнецами. Мне стало интересно: а как они ладят друг с другом? Представляем вам несколько пар близнецов — от совсем юных до взрослых людей.

Александра и Мария Гнусарёвы, 16 лет.
Александра:
— Лет до десяти носили одинаковую одежду, да она и сейчас есть. Мы всегда ходим вместе, поэтому нас можно различить.
Мария:
— Раньше мы ссорились очень часто и по любому поводу: кто посуду не помыл, кто комнату не убрал, что-то не поделили, но сейчас живём мирно.
Александра:
— Характеры у нас разные. Маша более мягкая и покладистая.
Мария:
— Саша наоборот — резкая и игривая.
Александра:
— Бывает так, что у нас мысли совпадают, притом что мы их не сообщали друг другу. Например, одна и та же песня нравится или рекламный ролик.

Анастасия и Дарья Гулины, 8 лет.
Анастасия:
— Иногда мы ссоримся, но всегда поддерживаем друг друга. Еду предпочитаем разную: Даша любит кашу, а я вот нет. Я боюсь страшилок, а Даша их смотрит без проблем, даже плохие сны ей не снятся.
Дарья:
— Одинаковую одежду перестали носить с четырёх лет. Лучшие друзья у нас тоже разные. Внутренний мир отличается, но внешне мы одинаковые.

Ирина Рожнова и Галина Харитонова, 49 лет.
Ирина:
— Мы не разлей вода уже 49 лет, всю свою жизнь. В школе учились вместе, в училище — вместе, на заводе сейчас в одном цехе работаем, живём в одном доме. Вдвоём мы можем всё: строить, сажать, вязать и шить. 
Галина:
— Воспитываем одну дочь и двоих внуков. Поначалу в заводе нас путали, думали, у Гали с головой не всё в порядке: хочет — здоровается, хочет — нет. Но потом узнали, что у меня есть сестра-близнец.
Мы — две половинки одного целого, вдвоём хоть горы свернём.
Елизавета петухова.
Фото автора и из архива близнецов.

И ТАК БЫВАЕТ
Судья, имеющий брата-близнеца, вспоминает о своих школьных днях. Братья дали настолько одинаковые ответы на один из тестов, что учителя решили в следующий раз разделить их. Но следующий экзамен по латинскому языку близнецы написали одинаковыми словами с одинаковыми грамматическими оборотами. Более того, они допустили одинаковые ошибки. В начале экзамена один близнец почувствовал, что по необъяснимой причине он не в силах начать писать. Оказалось, что его брат в соседней комнате с опозданием приступил к экзамену из-за задержки с документами. Когда причина задержки была устранена, оба молодых человека приступили к экзамену одновременно.

Джим Льюис и Джим Спрингер были усыновлены в возрасте 4 недель в разные семьи, которые проживали на расстоянии 70 миль друг от друга в штате Огайо, и встретились в 1979 году, спустя 39 лет. Их удивительное сходство послужило началом многих мифов о близнецах. Обоих близнецов звали Джим, их первых жён звали Линда, затем они развелись и повторно вступили в брак с женщинами по имени Бетти; оба росли с приёмным братом по имени Ларри; в детстве у них были собаки по кличке Той; оба какое-то время работали помощниками шерифа; оба были неплохими чертёжниками и плотниками; в школе больше всего любили математику и меньше всего — грамматику. Кроме того, Джим Спрингер назвал своего первого сына Джеймс Аллан, а Джим Льюис — Аллан Джеймс.

http://subscribe.ru/archive/home.child.twinz

Просмотрено 539 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение