Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Елизавета Петухова » Встреча с летом

12 декабря 2016
Вы спросите: что делать в летнем лагере осенью? Да всё что угодно, если с вами хорошая компания. Например, мы с друзьями провели в лагере три незабываемых выходных с 4 по 6 ноября.

Это было приятное тёплое время, вернувшее нас в лето. Ребят разделили на три отряда. Многие вожатые не могли привыкнуть, что в отряде мало человек.
Узнаем больше информации от директора лагеря «Ребячья Республика» Анны Александровны ВоробьЁвой.
— Почему Вы решили провести осеннюю встречу?
— Мы живём от лета до лета. Вожатым и детям нужна промежуточная подпитка в лагере, новая зарядка энергией. До этого осенние смены проводила моя сестра Ольга Александровна Васильева. Сейчас я провожу первую свою встречу.
— Из каких городов приехали ребята?
— Приехало двадцать человек из Миньяра, Юрюзани, Катав-Ивановска и Усть-Катава.
— Как вы справлялись с погодными условиями?
— Нам всегда помогает служба МУП «ГСБ». Огромное спасибо Анатолию Усику и его работникам. Они отлично почистили дороги от снега и посыпали их солью.
— Будете снова проводить подобные встречи?
— Детям и вожатым понравилось, ведь эта смена отличается от летней: нет строгого отбоя, гораздо поздний подъём, все жили в одном корпусе, вожатым дали должности воспитателей. Похожую встречу планируем зимой.
— Какие у Вас лично остались впечатления?
— Я отдохнула душой! Это единственная смена, когда я ни разу не выезжала из лагеря. Не было напряжения, потому что не было проверок. Всё было уютно и компактно. Это прекрасный подарок на мой День рождения.
— С Днём рождения, Анна Александровна!

День первый!
4 ноября посвятили Дню народного единства. Прошёл небольшой квест на тему «Как я знаю свою Родину». Затем началось открытие смены. Была удивлена тем, что за несколько часов мы приготовили интересный номер, который в летние смены ребята готовят за три дня. Сразу же в этот день провели «День мальчиков» и «День девочек». Для мальчиков придумали различные спортивные игры, а для девочек Ирина Вячеславовна Старичкова провела мастер-класс по рукоделию: делали красивые бантики из ленточек. Ну и как же в лагере обойтись без дискотеки? Закончился наш весёлый день орлятским кругом.

День второй!
Утро началось с позднего подъёма в 10:00 и традиционной зарядки. Многие ребята хотят стать вожатыми. Специально по этому поводу Марина и Ирина Слеповы для всех желающих провели мастер-класс «Как стать вожатым» и открыли секреты, которые оказались довольно простыми. Как ни странно, но именно в этот день мы решили устроить в лагере Хэллоуин. Все отряды придумали страшные сказки-пугалки. И девочки, и мальчики были раскрашены в чёртиков, ведьм, скелетов и подобных существ. Было страшно красиво!
В этот день вожатые устроили необычный квест. Мы посетили самые страшные уголки «Ребячьей Республики». Ели сладкие кровавые пальчики из печенья, пили «кровь» в виде томатного сока. На втором этаже седьмого корпуса задували свечу криком. Достаточно жутко, когда из тёмного холодного корпуса доносятся крики! Ещё мы попробовали писать «послание от маньяка», вырезая разные буквы из журналов. Оказывается, это не такая уж и лёгкая работа.
Поздно вечером состоялась «общая свечка». Взрослые рассказывали страшные истории и байки, происходившие в лагере на самом деле. Но чтобы не заканчивать вечер страшными рассказами, все ребята высказали свои тёплые, душевные слова об этом замечательном месте. Спать легли ещё позже, чем в первый день, но оно того стоило.

День третий!
В этот день мы поднялись с кроватей ещё позже и сразу от-правились на завтрак, пропустив зарядку. Затем готовились к закрытию лагеря. Было грустно осознавать, что уже через несколько часов мы разъедемся, не насладившись вдоволь этими деньками.
Анна Александровна наградила самых активных детей этой встречи и всех вожатых. А потом был трогательный момент: всем выдали мохнушки из пятнадцати маленьких ниточек, каждую из которых ты должен был повязать своему новому другу с лучшими пожеланиями. Таким образом, у тебя на шее получалось ожерелье из разноцветных ниточек от твоих друзей. И какое же закрытие лагеря без костра? На этот раз мы разожгли маленький костёр на площади. Правда, к сожалению, он очень быстро погас.
Пришло время разъезжаться. Думаю, у каждого осталось селфи на память с любимым вожатым или другом. Ведь за смену мы сдружились ещё больше.
До встречи на зимних каникулах!

Просмотрено 275 раз(а)

Комментарии: