Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Елизавета Петухова

Елизавета Петухова » Верните меня обратно!

1 марта 2017
Артек – это не просто лагерь. Это целая жизнь, которая переливается всеми цветами радуги. Что такое Артек? Это мир, который взрослые строят для нас вместе с нами. Это место открытий, место, где оживает история. Артек – это радость. Здесь начинается будущее, которое мы придумываем вместе. Артек – это мы. Просыпаюсь, вижу просыпающееся солнце, колышущееся море за окном, два близнеца – Адалары, гранатового цвета горы по правую сторону и «спящий мишка» гора Аю-Даг слева. В этот момент моему счастью не было предела - Я в Артеке!


     Многие думают, что в Артек приезжают отдыхать. Но не забывайте про профильные отряды, которые работают день и ночь, готовясь к финальной межлагерной битве. Где бы ни была журналистика, везде постоянная спешка и нехватка времени, а под конец дня подкашиваются ноги. Одним из таких отрядов является Медиа Отряд.
     Нас с самого начала предупреждали, что будет трудно, не будете высыпаться, придётся много работать. Но это не испугало. С самого первого дня мы писали и писали посты в группу "Артек Медиа", снимали репортажи, монтировали видео, готовились к Медиа Битве. Шумная и бурная жизнь кипела в нашем отряде. Помимо профиля, у нас было множество лагерных мероприятий, в которых мы обязательно должны участвовать, школа. Весь день был расписан по минутам. Но мы были счастливы, что выбрали Медиа. Лагерная жизнь интереснее и разнообразнее, необычные места, необычная работа. Каждый научился чему-то новому, полезному. Например, ценить время, потому что его категорически не хватало, особенно в конце смены. Уметь слушать друг друга, иначе у нас не получилось бы такого дружного отряда. 
     На протяжении всей смены у нас были определенные препятствия, которые все вместе мы преодолевали. Хочу добавить, что Медиа отряд лагеря Хрустальный победили в Медиа Битве!!! Это был самый счастливый момент в моей жизни. Интрига "кто же победит" бьется в душе тяжелым маятником. И только называют первую букву твоего лагеря, как ты вскакиваешь со слезами на глазах, бежишь всех обнимать и кричать возгласы победы. Спасибо за этот кубок. Но без вожатых ничего бы у нас не вышло. Так что скажу им огромное спасибо!!!
     И сейчас, когда все разъехались, будто от души оторвался кусочек и остался в Артеке, а кусочек Артека в тебе. Здесь настолько теплые, душевные, вкусные воспоминания, что хочется поставить все на повтор, на день знакомства, когда ты только еле-еле можешь запомнить имена соотряднников. 
Смена пролетела незаметно. Каждый нашел себя в этом месте. Приобрел багаж знаний, навыков и самых дорогих друзей. Сколько не рассказывай про него, всего не расскажешь. Его надо почувствовать. Живи, учись, твори, пробуй, приезжай в Артек!

Просмотрено 588 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение