Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Елизавета Петухова

Елизавета Петухова » Миссия выполнена

1 марта 2017
4 октября одна из учителей школы №5, Иванцова Наталья Николаевна, встретила свой юбилей. Она почти 40 лет верна педагогическому труду. Учителя бывают абсолютно разные, но она одна из лучших и в юморе, и в воспитании, и в обучении.

-С чего вы начали свою профессию учителя?

- С 1977 года я несколько лет проработала в школе №3, где получила очень хороший опыт. В связи с моим местом жительства, пришлось искать более ближнюю работу, а это как раз только открывшаяся школа №5.

- Почему вы выбрали профессию учителя?

- В детстве мне нравилось несколько предметов школе, в том числе и математика. Но в Магнитогорском институте из любимых предметов подходил только математический факультет.

- Какие у вас методы воспитания?

- Чаще пряником, чем кнутом. Стараюсь больше внушать детям. чтобы больше до мозгов доходило, меньше стараюсь наказывать.

- За столько лет работы, наверное, масса интересных случаев бывало?

- Многое происходило. В моей молодости были ученики, которые провожали меня до дома или даже признавались в любви, когда выпускались. С пятыми классами мы устраивали очень смешные классные часы, творческие состязания и праздники. Был однажды очень тяжёлый класс, все постоянно на него жаловались. На уроке им говорю в шутку: "Ребята, сколько это может продолжаться? Мне уже тренировать руку нужно, чтобы так вам по шее попадало, чтоб и  голова отваливалась ". На следующий урок вхожу в класс, все подозрительно тихо стоят. Смотрю,  а на столе лежат два кирпича с соседней стройки. Славно мы тогда над этим посмеялись! Был еще очень неспокойный мальчик,  который много сил у меня отнимал. Я ему шутя говорю: "На вредной работе молоком платят. Так и ты мне должен платить". На перемене сбегал в магазин, принес бутылку молока. Так я его и не заставила унести бутылку обратно.

- Какой вывод вы можете сделать из своей работы?

- Учитель это не работа, а образ жизни. Что бы я ни делала,  все подчиняется профессии. Даже в самой простой уборке я автоматически просчитываю действия,  выстраиваю алгоритм, как принято в математике, как короче или удобнее что-то сделать. Ни разу не пожалела, что стала учителем, ни разу не задавалась мыслью уйти из школы, хотя были разные случаи. А особенно я довольна, что оставила после себя продолжение – это Мельникова Елена Анатольевна, учитель русского языка. А потом и ученики мои придут работать. Так что свою миссию учителя я выполнила!

Спасибо таким учителя, как Наталья Николаевна, которые выполнили свою миссию и вырастили многие поколения. 

Просмотрено 541 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение