Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Елизавета Петухова

Елизавета Петухова » Бумеранг добра запустили

15 сентября 2017
Или Почему иностранцы решили остаться на 3 мену 12 июля в "Ребячьей Республике" отмечали День Добрых Дел. Замечательный день, когда в воздухе витает только добро. Каждый отряд творил хорошие поступки: кто-то подметал дорожки, кто-то заправлял всему лагерю кровати, кто-то убрал весь мусор с территории лагеря. Отряд вожатых тоже преуспел в совершении добра. Было принято решение вместе с иностранцами посетить Детский Дом города Усть-Катава. В организации участвовали директор лагеря Воробьёва Анна Александровна, директор Детского дома Нарукова Ольга Васильевна и помогали в организации собрание партии "Единая Россия".

Дети не смогли приехать в лагерь, поэтому лагерь приехал к ним. Наша делегация вожатых вместе с Гледис, Маприн, Сатьямом, Бхану и Мохамедом сделали детям праздник. Александрова Инна Анатольевна вместе с детьми встретили нас тепло и приветливо. Но для детей это было действительно необычно: темнокожая африканка Гледис оказалась самым особенным для гостем. К тому же они все англоговорящие. Изумлённые лица, раскрытые рты и широко открытые глаза. Удивлены? Да. Ведь всё это только первые впечатления, дальше будет гораздо веселее.
Иностранцы вместе с ребятами расселись в актовом зале. Вожатые познакомили  со своими традициями. Массовые танцы неотъемлемая часть лагеря, поэтому мы все вместе станцевали несколько танцев. Встали в орлятский круг: правая рука на - плечо, левая - на талию, и спели душевные лагерные песни. Узнали, что такое "облепиха" - массовые "обнимашки", когда все сразу обнимают одного человека. Так обняли каждого гостя. Мы крепко подружились. Дети так радовались и светились улыбками!
После веселого сумбура все вместе дружно прошли в столовую. Там нас ждала свежеиспечёная шарлотка,  украшенная свежей земляникой. Она была очень вкусная, ведь дети сами с любовью приготовили её для нас. За столом все дружно общались. Например, мы узнали любимый фрукт каждого. Ажиотаж вызвал фрукт, который назвала Маприн - Мангостин. Он тропический, растёт на родине девушки - в Таиланде. Мы не знали, как он выглядит, что уж говорить о том, какой он на вкус. Но девушка показала фотографию. И вы тоже не забудьте посмотреть, как выглядит любимый фрукт Маприн - Мангостин!
Это была чудная поездка, потому что дети были по-настоящему счастливы. Объятия, улыбки, смех. Обменялись адресами на память, и теперь будут писать письма в другие страны.
Фотография на память! В конце смены дети тоже сделали нам подарки. Подарили каждому иностранцу ту самую фотографию с тёплыми словами.
Именно после этой поездки ребята-иностранцы решили остаться ещё на одну смену. Творите добро, ведь его порой так сильно не хватает!
Елизавета ПЕТУХОВА

Просмотрено 498 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение