Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Елизавета Петухова

Елизавета Петухова » 10 важных и насыщенных дней

15 сентября 2017
Ещё недавно я только представляла нашу поездку. Но она оказалась намного лучше! Московские экскурсии, город Чебоксары, широкая Волга, очень много интересных людей из разных городов и стран, американцы, куча мастер-классов и много опыта. Всё это слилось в наши 10 дней путешествия с 26 апреля по 5 мая. В компании Кати Алексеенко, Алины Зиннатулиной, меня и нашего руководителя Светланы Филимоновой мы отправляемся на Международный фестиваль юных журналистов "Волжские встречи"!!!

В город Чебоксары мы держим путь через Москву. Хоть Москва и встречает нас дождем, это не останавливает поток наших радостных эмоций. Увидев в первый раз Кремль, Красную площадь, метро, я понимаю: "Вот и началось наше приключение!" Одновременно настраиваю себя на плодотворную работу, ведь мы едем не отдыхать.

Чебоксары нас встречают солнышком. На перроне меня удивило большое количество камер. И я со своим большим фотоаппаратом перестала сильно выделяться из толпы. Справа берут интервью, слева фотографируют и снимают репортаж, впереди подъезжают автобусы, а с прибывшего поезда идут уже новые участники фестиваля. И все мы 460 человек уместились на одном теплоходе, который перевозил нас на другой берег Волги в лагерь. Понеслось!

Кроме нашего города из Челябинской области ещё приехала делегации из городов Касли и Катав-Ивановска. Так приятно видеть знакомые лица с областной журналины. А работать и делиться впечатлениями ещё лучше.

Я не выпускаю фотоаппарата из рук, так же как Катя и Алина блокноты с ручками. Каждый день состоит из набора мастер-классов. Их может идти одновременно около пяти. Здесь главное правильно сделать выбор. Но это сложно, потому темы заявлены нужные, интересные и познавательные. Кто-то снимает кино, сюжеты, кто-то пишет статьи в газету, фотографирует. Все суетятся, все чем-то заняты!

На Волжские Встречи приехало много известных людей. Ведущая программы "Контрольная закупка" на Первом канале Наталья Семенихина. Режиссёр-постановщик детских и семейных проектов для канала "Дисней" и канала «Карусель» Антон Михалёв. Российский телеведущий Дмитрий Хаустов. Они и многие другие проводили мастер-классы и встречи. Нам очень было приятно пообщаться со знаменитостями, такими опытными людьми с огромным набором знаний и историй, узнать их карьерный рост и познакомиться поближе.

Мы приехали оттуда не с пустыми руками. Нашу газету "БУМ" наградили дипломом в номинации «За создание качественной повестки дня». Я была фотографом, поэтому участвовала в фотоконкурсах. Отличилась! Стала победителем фотоконкурсов «Семейные ценности» (материалы отправлялись заранее) и «Наш фестиваль. События и люди». Кроме этого, я стала лауреатом первой степени фестивального фотокросса (нужно было за сутки сделать пять фотоснимков на заданные темы). Я безумно рада таким результатам. Поэтому говорю «огромное спасибо» моему городу за предоставленную возможность.

Волга для нас новое место. Здесь нет гор, зато большая и широкая река. Воздух необычайно свежий, трава зеленая, погода солнечная и тёплая. А закаты самые очаровательные. Когда стоишь на бергуг Волги, поднимаешь руки, ветер обдувает твоё тело, и у тебя за спиной будто крылья вырастают. Чувствуется вкус свободы. Хочется стоять так, как можно дольше и наполнять легкие вольным ветром. Это были незабываемые мгновения.

Но вот снова причаливает теплоход, забирает нас на борт, и везёт обратно в Чебоксары. А мы с тяжелыми сумками идём на вокзал, на поезд. Нас ждёт совсем недолгая дорога домой.

Елизавета ПЕТУХОВА.

Просмотрено 463 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение