Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ирина Ханова

Ирина Ханова » Лучший мой подарочек

26 мая 2012
А вы когда-нибудь пробовали вязать?

Лучший мой подарочек

    Как же хорошо сидеть в студеную зиму в теплой, мягкой, вязанной кофте и знать что ты никогда не заболеешь. Особенно это приятно, когда работа выполнена собственными руками. Одним словом, ни в сказке сказать, ни пером описать.

    Чтобы ощутить весь азарт, нужно лишь взяться за спицы, и уверяю, многих из вас будет просто не оторвать от работы! Проверено на собственном опыте: как только мне в руки попал крючок, я днями напролёт вывязывала каждый столбик – воздушный, с накидном и без, выпуклый и вогнутый, рачий шаг и многое другое.

    Кажется, что зачастую рукоделием увлекаются лишь бабушки, но смею заметить, что и молодые девушки частенько норовят попробовать  свои таланты на этом поприще, о чём свидетельствует большое количество юных участниц на различных конкурсах по вязанию.

   Желание – лишь одна из составляющих увлечения, здесь очень важно внимание. Одна ошибка – и всё пропало, нужно распускать вещь и приниматься за работу вновь.

    Когда-то моя мама, которая безумно любила вязать и давала полный полёт своёй фантазии, подарила кофту, и теперь, спустя много лет, когда мне холодно, я её надеваю. У мамы золотые руки. Её вещам можно удивляться постоянно.

    Нужно сказать, что вязание спицами и крючком отличается друг от друга, кому что по душе! Мне думается, что техника «крючком» сложнее. Это надо же так вывернуться, чтобы сделать петлю, того гляди руку сломаешь, в лучшем случае – вывернешь.

    Возьмитесь за спицы: купите клубок ниток, поставьте схему перед глазами и просто попробуйте сделать первый шаг… И я уверяю на сто процентов: неповторимые шарфик, пушистая шапочка и тёплые варежки на зиму вам гарантированы!  

Просмотрено 801 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение