Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ирина Ханова

Ирина Ханова » На что способен бисер?

28 мая 2012
Бисероплетение - это первое мое увлечение

Когда-то русские красавицы любили дополнить свой роскошный образ стеклянными украшениями в виде бисера. Подобная бижутерия в XV веке стояла в одном ряду с драгоценными камнями и жемчугом. Только богатеи  могли позволить себе надеть на руку бисерный браслет.

    К сожалению, сейчас мода иная. Девушки предпочитают надевать золото, серебро или другие драгоценные металлы и камни. Несмотря на красоту, изделия из бисера теряют свою актуальность. Но стоит помнить, что процесс присоединения малюсеньких шариков друг к другу – не только нарядное украшение в результате работы, но и польза для здоровья.

    Я не понаслышке знаю, что бисероплетение улучшает моторику, тренирует зрение, развивает усидчивость, целеустремлённость, силу воли и многое другое.

    Однажды пришла в гости к подруге. Сразу подметила креативное украшение на руке Ани – красивый яркий браслет. Его не обычность заключалось в фурнитуре. Дело в том, что браслет был изготовлен из огромного числа мелких бусинок разных цветов.

    Конечно же, мне сразу захотелось узнать: как сплести такую красоту? Настольная Анина книга «Бисер» моментально перекочевала в мою квартиру. Я стала трудиться долго и упорно.

    Оказывается, из стеклянных шариков можно сплести сундучок, резинку, сумочку – в общем, всё, что душе угодно. В моей личной коллекции уже имеются три скорпиона, четыре стрекозы, два крокодила, паук, две бабочки, три браслета, брошь и маленький кошелёк. Я вас уверяю, она будет пополняться!

    Со временем учёба вытеснила новое увлечение. Музыкалка, спортивные тренировки и домашние хлопоты не позволяли заниматься любимым делом.

    В прошлом году меня пригласили на олимпиаду по технологии. Для победы необходимо было продемонстрировать красивый и сложный проект, который удивил бы самого строгого и придирчивого судью. Я долго не знала,   что делать:  ломала голову, пересматривала книги, но всё безуспешно. И вдруг – эврика! На глаза попалась давно забытая инструкция по бисероплетению.

    Открыла её и увидела ожерелье «Розовая фантазия» и колье «Злато скифов». Выбор был очевиден. Бессонные ночи прошли не зря! Мне удалось удивить судей и занять почётное третье место.

    Это я всё к чему? А к тому, что прошлое может изменить будущее. Бисер помог мне дважды: в первый раз спас от скуки, а во второй – помог на олимпиаде.  

Просмотрено 969 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение