Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ирина Ханова

Ирина Ханова » История двух гонщиков

13 ноября 2012
Иногда дружба между парнем и девушкой перерастает в нечто большее

История двух гонщиков

    Привет. Я хотела бы рассказать вам одну историю, и она начинается с дружбы. С очень давней и большой дружбы между девушкой и парнем.

   Он и она были знакомы с детства, так вышло, что они жили по соседству. Ходили в один и тот же сад, школу. Всё время были вместе, иначе говоря, не разлей вода.  Держась друг друга, они окончили институт и вступили во взрослую жизнь.

   Кстати её звали Карин, а его Брэд. Между ними не было никаких секретов. В свободное от работы время, встречались в кафе и рассказывали друг другу всё,  что придёт в голову. Иногда у друзей наступали тёмные времена. Когда Карин было плохо, Брэд сию секунду бросал все дела и мчался к ней со всех ног.

   Днём Карин обычный юрист, один из лучших юристов округа, а Брэд, ничем не отличавшийся от других деловых людей, бизнесмен. Но как только наступала ночь, они начинали жить другой жизнью. Брэд и Карин были авторитетными гонщиками, кумирами для многих. Эта парочка славилась тем, что ещё никому не уступала своё первое место в гонках. Карин или Чёрная Пантера славилась своей коллекцией машин, а Брэд или Одинокий Волк был известен своими трюками.  Гонки, вечеринки, толпы людей, громкая музыка и, конечно же, догонялки с полицейскими. Вот такая была насыщенная ночная жизнь наших героев. Но как только наступал день, они становились обычными людьми, ничем не выделявшиеся из серой толпы рабочих.

   Всё шло своим чередом. Утро. Завтрак, пробки на дорогах, работа. Встреча с другом, болтовня не о чём допоздна. Ночь, дорога, скорость, яркий свет, стражи порядка, погоня, дом.   И так изо дня в день.  И наконец, наступил тот час, которого все ждали с нетерпеньем. Начался отбор для участия в Больших гонках  в Нью-Джерси. Там соберутся лучшие из лучших. И будут бороться за кубок и 5 миллионов.  Всегда где гонки там и деньги.

   Конечно, Чёрная Пантера и Одинокий Волк не упустят своего шанса, только им придётся выступать поодиночке. Они знали, что могут встретиться на Больших гонках, но уже как соперники.

   И так наши герои выходят на исходную полосу. В заезде сразу участвует десять машин и уже дан старт, пока Пантера идёт пятой, а Волк четвертым, но это пока. 

    Вот уже позади первый поворот, дорога прямая и они вырываются в тройку, оставляя позади своих соперников.  Среди оставшихся семи тачек отыскался один умник, который  подрезает машину, идущую впереди, и образовывается такой адский водоворот, что мало кто способен выбраться и продолжать участие. 

   Но мы идём дальше. У нас остались три лидера и три поворота до финиша. Поворот …… ещё один… и Чёрная Пантера, и Одинокий Волк обгоняют соперника. Последний поворот. До финиша остался лишь какой-то километр. Две машины идут нос к носу, никто не хочет уступать.  И вот, блеснули оцарапанные бока в свете прожекторов, а в зрительном зале воцарилась тишина. Судьи стали просматривать замедленный повтор и победитель….. Все замолчали в ожидании…… Победитель… Но нет, Пантера и Волк, да, они  прошли бок о бок и стали участниками  Больших гонок.

   На следующий вечер Карин и Брэд за ужином высказывали свои эмоции. Они и представить себе не могли, что будут соперниками на отборочном этапе и придут к финишу с одинаковым результатом. Одним словом, они были потрясены. Когда эмоции немного утихли, Брэд сказал Карин, что у него появилась девушка и Брэд  думает, что Кира та самая единственная.  Как настоящий друг Карин обрадовалась за своего товарища.

   Шло время, Брэд встречался с Кирой и поэтому всё меньше и меньше виделся с Карин. В один день Карин поняла, что её жизнь стало какой-то серой и обыденной. Ей чего-то, а точнее кого-то не хватало и это притом, что она встречалась с Томом.

   Вечер. Карин лежит на кровати и о чём-то задумалась. « Брэд…. Брэд…. Брэд…. Кажется… Мне тебя не хватает, я скучаю по тебе……  Интересно, как ты там?... Мне так плохо и одиноко без тебя…..  Я….. Я лю….  Я люблю тебя… Что? Стоп! О чём я думаю, у меня есть Том, почему я думаю о Брэде?  Я ведь люблю Тома или нет?  Я запуталась». С этими мыслями она уснула.

   Спустя некоторое время Карин рассталась с Томом, так и не объяснившись. С тех пор она всё чаще и чаще ловила себя на том, что думает о Брэде.  В конце концов, Карин все больше осознавала, что любит Брэда, но как обстоят у него дела с его подружкой, не знала, никак не хватало смелости набрать его номер телефона.

    И вот настал день Больших гонок. Собрались лучшие из лучших, все трибуны переполнены, а гонщики начинают выстраиваться перед стартовой полосой. Когда Волк шел к своей машине, сквозь мягкий фетр шлема до него донеслись страшные слова. Кажется, это говорили двое механиков одного из соперников, стоящих у служебного фургона. Конечно, сквозь шлем могло послышаться что угодно, но на этот раз Брэд был уверен в том, что услышал: «Машина гонщика №13 заминирована.» Тринадцать… Это слово подействовало как разряд электрошока: Карин!  

   Брэд сразу бросился к машине Пантеры. Ничего не объяснив сел в её машину и погнал. Выехать куда-либо он не может из-за плотной толпы репортеров. Остаётся только трасса. Карин в недоумении посмотрела на удаляющуюся машину и, не задумываясь, села в машину Волка, сорвалась следом. Матч был сорван, всюду раздавались возмущенные и удивленные возгласы, но это не заботило девушку. Что же могло случиться с Брэдом?

--Брэд, что случилось? –  Наплевав на шлем, кричала она. Случилось что-то серьезное, она сердцем чувствовала. Высунувшись из окна, она прибавила газу, и тут случилось нечто страшное.

    Мощная ударная волна и оглушительный грохот. Карин пригвоздило к сидению, машину бросило назад, а лицо обожгла волна жара. Еле оправившись от толчка, девушка открыла глаза и обомлела от безмолвного ужаса. Контуры ее машины дрожащим силуэтом проступали сквозь стену пламени, корёжась и съёживаясь. Брэд...  БРЭД!

   Всюду закопошились люди, репортеры затрещали с удвоенным энтузиазмом, а машины скорой помощи и пожарные съезжались вокруг кольца пламени, словно белые муравьи. Какая бессмысленная суета… Карин вышла из машины и так и замерла на месте, не в силах двинуться вперед. От ужаса подвело ноги, она панически боялась того момента, когда пожар закончится, не хотела видеть это… Не хотела поверить… У Карин хлынули слёзы, сердце бешено начало биться.  Раздались возгласы спасателей, и из под покореженных слоев железа достали пострадавшего. «Скорее, врача!»

     Она не сразу осознала, но судя по радостным и удивленным голосам, произошло чудо. Дрожа от волнения, девушка добежала до экипажа и, вцепившись санитару в рукав, снова и снова, спрашивала. «Жив??! Он жив??!». «Жив, все хорошо» - отвечал доктор, но она словно не слышала его.

 

   Каждая секунда казалась вечностью.   По щекам медленно текли слёзы, руки Карин дрожали. Глаза не отрывались от красной лампы над дверью. «Идёт операция»… Ну почему они так долго??!

      Когда ожидание уже стало совсем невыносимым, лампа погасла. Для девушки это прозвучало как сигнальный выстрел и она, сорвавшись с места, подбежала к вышедшему доктору.

-Ну как??! 

Доктор снял марлевую повязку с лица и, посмотрев в глаза, после небольшой паузы кивнул.

-Операция прошла успешно.

 

-Карин, иди домой, отдохни, ты же уже двое суток не спала! Тебе надо хоть немного поспать. – В дверном проеме застыла медсестра.

-Но ведь…

-Нет, иди, отдыхай. С ним ничего не случится, я посмотрю за ним. Обещаю.

-Да. Вы, пожалуй, правы.  – Карин посмотрела на Брэда и нехотя встала. В ногах и правда чувствовалась слабость, а глаза слипались. – Я немного посплю. Спасибо вам.

 

   Уже прошла неделя, Брэд так ещё и не очнулся.  Она приходила к нему каждый день и сидела там часами. В голове было одно « Неужели я его потеряла?».

В один прекрасный солнечный день Карин вошла в палату. Медсестра поправляла капельницу и, оглянувшись, улыбнулась девушке.

-У нас хорошие новости… Посмотри сама.

-Брэд… Неужели… -  Волна облегчения накрыла её, слёзы текли сами собой и не хотели останавливаться. Девушка подошла к кровати Брэда и улыбнулась. Глаза, которые она столько времени не видела, опять смотрели на нее с теплотой и нежностью.

-Привет…  -промолвила девушка, обняв парня.

   И тут, сама не ожидая, Карин начала бить ему в грудь и кричать: «Ты знал, ты знал, что там бомба. Почему ты сел вместо меня? Почему? Почему?»  Несмотря на это Брэд прижал её к себе ещё сильней и впился ей в губы нежным одновременно страстным поцелуем. Через несколько секунд оторвался от девушки и шёпотом сказал: « Потому что …… я люблю тебя». И парень снова прильнул к устам любимой.

   Иногда и в жизнь, так же как и в этой истории, дружба между парнем и девушкой перерастает в нечто большее. 

Просмотрено 830 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение