Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Карина Хисматуллина

Карина Хисматуллина » Жить или зависеть

30 апреля 2020
Можно ли прожить без интернета? Возможно - нет. Особенно в такое сложное время. На карантине будет невозможно оторваться от экрана телефона или компьютера. Этому способствует то, что в интернете почти вся жизнь человека, и уроки сейчас проходят там. Или же он просто зависим от него.

 Я смогу остаться без интернета, только если мне есть, чем себя занять, например, чтением книг, рисованием, уроками.А что если не читать? Люди совсем деградируют? Наверное. Чтение как уже известно, очень хорошо влияет на человека, в отличие от своих конкурентов - интернета и телевидения. У него больше плюсов и меньше минусов. Если бы каждый из нас проводил свободное время не только за телефоном, но и за книгой, то это существенно увеличило бы уровень грамотности и развития молодёжи. Время, потраченное на чтение книги, никогда не будет потеряно зря. Я провела опрос среди молодёжи, в котором спрашивалось, что они предпочитают: телевидение, интернет или книги. Результаты оказались следующими: за интернет проголосовал 41 человек, за книгу - 23, а за телевидение - 5. Большинство голосов отдали интернету, но это не значит, что он полезнее. Я спросила у своих друзей, смогут ли они обойтись без интернета? Ответы получила разные.


Виктория Пигалова:

- Да, я бы смогла. Общалась бы вживую со всеми, так как городок маленький. Для учёбы находила бы ответы из книг. Намного больше времени проводила на улице с друзьями, а не засиживалась в интернете. Общаться с людьми на расстоянии мне кажется можно обычными СМСками которые не имеют отношения к интернету. У меня нет очень сильной привязанности к соцсетям и вообще к интернету. И прожить без него - это возможно, каждый человек сможет, если захочет конечно же.

Анастасия Спирина:

- Наверное, нет. Потому что мы живем в таком мире, где всё есть в интернете, например, магазины, фильмы, книги и тд. И ты можешь, не выходя из дома, заказать еду. Или у тебя есть родственники, которые живут далеко от тебя. И тут тоже интернет спасает, ты можешь с ними поговорить с помощью разных мобильных приложений, которые позволяют сделать видеозвонок.

Ольга Кукарина:

- На данный момент - это сложный для меня вопрос. Я смогла бы прожить без интернета где-то два-три дня. Я бы тогда занималась другими делами. Считаю,что  смогу прожить без интернета, так как в жизни есть ещё много другого хорошего.

Мне кажется, что долгое время без интернета сейчас прожить невозможно. Чтобы решить этот вопрос для себя, попытайтесь отвлечься от него хотя бы на один день и пожить в реальном мире.Сделать это можно в любой момент.

Карина Хисматуллина.

                                                                                      Рисунок Влада Шахниязова.

Просмотрено 29 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение