Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Кирил Кожевников

Статьи (посмотреть все)

17 апреля 2019 Снегогигант

В Усть-Катаве живёт огромный снеговик. Его высота около 4 метров, а слепили это чудо ребята из 7-й школы Тимур Нигматуллин и Арсений Хрустальков вместе с отцом Тимура. Чтобы узнать, как происходило это действо, я задал несколько вопросов одному из строителей:

8 октября 2018 На языке танца

У каждого свой язык, на котором он разговаривает с миром. Недавно я узнал ещё один - язык танца. В очередной раз ещё один талантливый человек гордо заявил о себе, о нашем городе, о нашей области. На сей раз - молча. Я видел, с каким восторгом смотрели на её выступление знаменитые члены жюри. И плакали. И в один голос сказали: "Ты супер!" Это Виктория Карбышева. Живёт и учится она рядом с нами, в школе № 7. Давайте с ней познакомимся.

27 апреля 2018 У ЦДТ юбилей!

Нам 35 лет! Ура! Здорово, что кто-то когда-то придумал построить для будущего человечества «дом-корабль», в который дети сами придут по выбору, призванию, желанию. Уютность его зависит от взрослых. Самый-самый главный здесь, после детей и педагогов, конечно же, директор. Вот для них, бывших и нынешних, пришлось устроить вопросную кучу-малу. Читайте, как они из неё выбирались.

20 февраля 2018 Война в мирное время

Афганская война... Война, которую долго скрывали от населения России... Молодые парни 18-20 лет узнавали, что идут на войну, лишь при призыве. А многие из них не вернулись домой. Что же делали наши воины в Афганистане, и что сейчас с теми, кто вернулся? Мне представилась возможность поговорить с участником той войны Анатолием Викторовичем Кочетовым. Мы познакомились с ним на его встрече с ребятами из кадетского класса, которая прошла в школе и была посвящена Дню памяти воинов - интернационалистов. Я задал ему несколько вопросов.

30 января 2018 Город щедрый на таланты

Уже год прошёл с тех пор, как я живу в Усть-Катаве. Я успел полюбить этот маленький городок, так уютно расположившийся на нескольких горах по берегам двух рек. Узнал много из истории края, увидел множество красивейших мест - мало, где природа так щедро дарит свою красоту людям. Именно здесь у меня появились друзья, с которыми мы вместе проводим свободное время: катаемся с заснеженных гор на ледянках, играем в «стрелялки» в чьём-нибудь огороде или на берегу речки, жарим сосиски на костре, который сами можем развести, да и просто болтаем, гуляя на улице. Такого я не мог позволить себе, когда жил в Челябинске.