Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Кирил Кожевников

Статьи (посмотреть все)

21 октября 2017 Спортивная площадка не для собак

Многим жителям нашего города не нравится, что владельцы собак нарушают правила содержания животных, а также права других людей (в том числе и детей) на возможность гулять по чистому городу, играть в чистых песочницах на детских площадках и не бояться, что тебя укусят или напугают. В нашу редакцию пришла жительница новой многоэтажки и попросила хоть как-то повлиять на эту ситуацию. И мы решили разобраться в этом.

17 октября 2017 Лето прошло отлично!

Вот только недавно закончился учебный год, и наступили долгожданные каникулы. А сейчас, когда до первого сентября осталось пара дней, то дивишься тому, что лето пролетело так быстро, и скоро снова в школу. В июне я ездил в "Ребячью республику", у меня появились новые друзья, и ещё я там пообщался с парнями из Индии. Потом месяц был дома в Челябинске. А в августе знакомился с местными достопримечательностями. Посмотрел саткинские Пороги и электростанцию, попробовал воды из целебного родника; очередной раз съездил на Кургазак, впервые в жизни увидел, как растёт гречка. В свободное время читал, ездил в лес и на речку, играл с друзьями. Интересно, как провели свой летний отдых одноклассники. Вот что они мне ответили:

6 октября 2017 Плодотворные каникулы

Почти все задаются вопросом, - “Как наши школьники провели лето, что читали, где были?” Но немногие гадают о том, как же провели каникулы учителя. Ведь им как никому нужен отдых. И мне стало интересно, как учителя отдохнули за каникулы? Я задал вопросы некоторым преподавателям.

15 сентября 2017 Разговор по душам

Четырнадцатый год живу на планете Земля и не перестаю удивляться, как много чудесного нас окружает: красивая природа, интересные люди, события, которые постоянно происходят в нашей жизни, и куча вопросов, на которые хочется обязательно найти ответы. Один из вечных вопросов: "Кем работать и чем заниматься, когда стану взрослым?" Задумался и решил спросить у тех, кто сумел найти дело своей жизни, как, зачем и почему они пришли в свою профессию. А так как меня сейчас интересует журналистика, то и с вопросами я решил обратиться к главному редактору газеты "Усть-Катавская неделя" Николаю Дмитриевичу Коледину.

8 февраля 2017 Мне нравится быть учителем

Наши учителя! Кто они? Какие они? Это странные люди: они выбирают профессию — учить тех, кто вроде бы и не хочет учиться и ходить в школу. Это уверенные в себе люди: они твёрдо знают, что тем, кого они учат, НУЖНО учиться.