Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Кирил Кожевников » Вопрос без ответа

30 ноября 2017
Ура! Я появился!!!

Появился вместе с первым снегом. Вечером на прогулке маленький мальчик со старшим братом дружно лепили меня. Им помогал папа и поэтому я получился огромным! И был похож на белого медведя…
Всю ночь я простоял во дворе, рассматривая новый для меня мир… Утром из подъезда выбежала маленькая девочка. Её мама провожала в детский сад. Увидев меня, она радостно закричала: «МЕДВЕДИЦА!!!» Вскоре в школу отправился мальчик, который меня слепил. Он пообещал, что когда он вернётся, то обязательно меня раскрасит, и я стану ещё красивее. Я был счастлив, у меня появились друзья, и они мне рады. Я стал их ждать…
Но первыми пришли не они… Пришли другие ребята… И они не были добрыми… Они начали пинать меня и бить палками… Я не мог убежать и не мог понять, почему они это делают. Я ведь только хотел приносить радость людям. Когда их пытались прогнать другие дети, они их обзывали и тоже хотели обидеть. Когда взрослые делали им замечания и пытались заставить восстановить то, что они разрушили, они трусливо поджимали хвосты, хватали свои ранцы и убегали прятаться в свои подъезды. Они убегали, но приходили другие и всё повторялось…
Когда из школы вернулся мой друг, от меня остались одни развалины… Раскрашивать было нечего! Мне очень горько смотреть, как он переживает. Мне страшно за будущее мальчишек и девчонок, которые сделали со мной такое – сегодня они распинали снеговика, а завтра?
Скоро Новый год – самый желанный для всех праздник. В городе появятся ледовые городки. В них с помощью добрых людей-художников поселятся снежные жители, чтобы радовать и веселить горожан. Их ждёт та же участь, что и меня?
Почему-то все хотят, чтобы их окружала красота. Только одни создают её, а другие – разрушают. Разрушить можно всё, даже свою совесть… Вот только ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ?!?!

Кирилл КОЖЕВНИКОВ.
Фото автора.

Просмотрено 24 раз(а)

Комментарии: