Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Кристина Абрамова

Кристина Абрамова » Лыжи – это моё!

21 февраля 2020
Мы разные и у каждого из нас разные предпочтения. Это нормально. Каждый из нас, хотя бы мимолётно, но задумывался о том, что ему интересно. Одни делают выбор легко, любимое занятие находится быстро, другим не удаётся определиться долгое время.

Но как же ускорить этот процесс? Для начала, обратитесь к своему внутреннему "Я", к чему его притягивает? Может, к ярким краскам и холсту, книжному тексту или воде?       Попробуйте понять, что вызывает у вас неестественно сильный интерес и двигайтесь в этом направлении, задавая себе конкретизирующие вопросы. Природа, снежное пространство, захватывающая дух скорость – вот, что по душе мне. Что же это? Лыжи!

   Будучи одиннадцатилетней, я и представить не могла, что через год встану на "две деревяшки" и пойму: это - моё! Желание почувствовать себя одним целым с нарастающим ветром, со своим «транспортом» и лесным массивом постепенно росло во мне, а потом превратилось в большую страсть. Стало получаться: сначала классический ход, позже - коньковый.

 

 Интересный факт: Самые длинные в мире лыжи составляют 534 метра. На них в Швеции в 2008 году умудрилось проехаться сразу 1043 лыжника!

 

    А начиналось всё вот с чего. Конец 2016 года. Я, учителя и ребята из моей школы направляемся на лыжный стадион «Галицкий», на мои первые соревнования. Всё перемешалось в тот день, но помнится до сих пор: новые эмоции, люди, действия, сильное падение и сломанное крепление…Казалось бы, это провал, как говорится, не судьба. Но не тут - то было! Я бросила себе вызов.    С каждой зимой ситуация начала меняться. Улучшались навыки, пополнялся инвентарь, росли знания. А сколько появилось запоминающихся моментов! Поездки по лесу в снегопады, по двухметровому слою снега, развитие на склонах невероятной скорости! Позже – занятие призовых мест, первая медаль.

 

 Интересный факт: на лыжах люди ездили еще в Каменном веке. Самые древние из них сегодня хранятся в специальном музее в Швеции – им больше четырех тысяч лет! Несмотря на это, они очень напоминают нынешнее снаряжение и выглядят как две доски с загнутыми вверх концами.

 

    Говоря о своём увлечении лыжами, не могу не упомянуть важных людей – родителей и тренера, которые на притяжении всего этого времени поддерживают меня и оказывают помощь. Конечно, впереди ещё множество соревнований, падений, мне ещё многому следует научиться, но самое главное – это верить в себя, проявлять упорство и получать от любимого занятия только положительные эмоции!

  Кристина Абрамова.

Просмотрено 281 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение