Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Любовь Попова

Любовь Попова » Она меняет мир

10 апреля 2018
Многие в городе знают эту позитивную женщину. Она носится по школе с бумагами, сценариями, с детьми. Не сидит на месте. На таких «батарейках» общество поворачивается в лучшую сторону. Всё это Лилия Геннадьевна Патюкова. Она — целый мир, которым щедро делится с детьми. Предлагаю узнать её чуточку лучше.

— Лилия Геннадьевна, расскажите о своей профессии, кем Вы работаете и как долго?
— Работаю в седьмой школе ещё до её возникновения. Многие педагоги пришли из шестой школы. В 1993 году работала в шестой школе, с 1994-го — в седьмой. Я режиссёр массовых праздников и театральных представлений. Профессия увлекательная, ни с чем не сравнимая, потому что я — человек в нескольких лицах. Сам себе режиссёр и постановщик, если нужно научить петь —  пою, нужна театральная постановка —  театральный режиссёр, если мероприятие на улице — иду и делаю, что нужно. Главное  предназначение — сделать интересной жизнь школьника сразу после уроков.
— Если бы Вам предложили начать жизнь с чистого листа, какую профессию бы выбрали?
— Страшно думать на эту тему, потому что я предназначена только чтобы делать радостнее жизнь других.
— Почему  в школе, а не во Дворце Культуры?
— Когда пришла после института, сказали, что таких, как я,  много. Поискала место в родной первой школе, но там отказали. Тогда маленького специалиста приняла небольшая шестая школа, плавно перетёкшая в седьмую.
— Что считаете главным в жизни?
— Главное в жизни —  дети и внуки, а также — родители.
— Какая Вы с внуком и какая на работе?
— Я везде бешеная, с внуком особенно, потому что ему всегда должно быть интересно. Ежедневное общение с ним приносит   радость.
— Какой момент фильма или книги Вас изменил?
— Я не могу сказать, что изменил,  с возрастом человек становится сентиментальнее. Даже в  «засмотренной до дыр» комедии я нахожу моменты, которые заставляют горько поплакать.
— О чём я  не спросила, но Вы хотите об этом рассказать?
— Хочу призвать молодых людей, которые учатся в школе, стараться жить интересно. Нагружать себя увлекательными делами, не только учёбой, но и занятиями в кружках, коллективах, спортивных секциях.  Жизненный закон гласит: «Чем больше  занят, тем больше  успеваешь».
 Мероприятия в школе, за которые берётся Лилия Геннадьевна, проходят на высшем уровне. Спасибо за работу!

Любовь Попова.

Фото Елизавета Петухова.

 

Просмотрено 491 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение