Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Любовь Попова

Любовь Попова » "Если этот МИР любит девочку, ей ничего не страшно

17 апреля 2019
Отец — важный человек для ребёнка. Он помогает стать личностью. Для девочки — он человек, который любит её за то, что она есть. Для мальчика — он пример для подражания. Некоторые дети живут без отцов, им в будущем очень тяжело, ведь в своё время никто не подал пример храбрости и мужества. Почётная обязанность каждого мальчишки — стать человеком-отцом и главным в семье. А ребёнку важно чувствовать поддержку его крепкого плеча.

— Кем в жизни является папа для каждого ребёнка?
Сергей, 5 лет:
— Папа учит меня всему. Мы с ним катаемся на коньках и на самокате. Делаем поделки в садик. Папа научил меня ловить рыбу.
Вероника, 6 лет.
— Для меня папа является героем. Он мой защитник. Папа поможет делать задания из детского сада. Папа — это самый любимый человек, так же, как и мама.
Светлана, 15 лет:
— Мой папа — авторитет, моя поддержка и опора. Я могу полностью довериться ему и попросить совета.
Тимур, 15 лет:
— В первую очередь папа — пример для подражания. Не всегда, но пример. С ним можно обсудить личные вопросы, он всегда поддержит в трудную минуту. С ним — хоть куда. Где-то может дать «леща», но всегда за дело. Отец — человек, который рядом, когда ты в нём нуждаешься. В воспитании он играет важную роль.
Мария, 16 лет:
— Мама говорит, что нам очень повезло с папой. Мой отец — очень добрый человек. Он всегда поможет добрым советом и поддержит. Вовремя укажет на ошибки и даст мудрый, содержательный жизненный урок. Искренне радуется моим успехам, даже незначительным. Никому не позволяет обидеть меня. С ним чувствую себя надёжно.
С папой связаны радостные детские воспоминания. Кто, кроме него, подкинет к потолку так, что душа замирает? Кто будет догонять и щекотать? Как его за всё это не любить?!
Мой отец — моя гордость, пример сильного, решительного мужчины. Он заботится о нас с мамой. Я горжусь своим папой и стараюсь его не разочаровывать!!! И я сама знаю, что мой папа — лучший в целом мире!
Егор, 32 года:
— Для меня отец — учитель, никогда не даст плохого совета и наставит на верную дорогу. Он всегда готов научить, подсказать. Он умеет проявить терпение, несмотря на мой характер, любопытство и многое другое.
Наталья, 34 года:
— Отец для девочки — это целый МИР! И если этот мир любит и принимает её такой, какая она есть, всегда готов помочь и защитить, то ей ничего не страшно. Она выходит во взрослую жизнь без страха, со знанием и опытом, что всё хорошо. У неё есть поддержка и опора. Ведь весь мир на её стороне!
Любовь ПОПОВА.
Фото из архивов наших читателей и журналистов.

Просмотрено 319 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение