Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Майя Щукина

Статьи (посмотреть все)

14 января 2019 У нас самый лучший театр!

В г. Омске на IX Всеросcийском фестивале любительских театров Урала и Сибири Усть-Катавский Народный театр В. Михеевой стал лучшим и получил награды «За лучший актёрский ансамбль в спектакле «Ревизор», «За художественное решение спектакля «Ревизор», «За музыкальное решение «Ревизор» и главное — диплом лауреата 1 степени и Золотой маски. Режиссёр театра Валентина Михеева и его актёры поделились с нами впечатлениями.

19 октября 2018 Жданный гость

С ним легко общаются как взрослые, так и дети. Иногда в его манере общения можно заметить характерные черты обычного учителя: нередко он специально просит не переводить его слова собеседнику, чтобы тот пытался ответить ему на английском самостоятельно.

10 апреля 2018 Устами младенца

Девочки, девушки, женщины. В окружении прекрасных дам мы находимся с самого рождения. Первый наш круг общения — это наша семья, которая также состоит из мам, бабушек, сестёр, тёть, которые являются частью нашей жизни. Каждый член семьи закладывает свой «кирпичик» в воспитании ребёнка. Но, конечно, стоит заметить, что в большинстве семей «фундамент» закладывает мама. Вырастая, мы неустанно благодарим её за наше воспитание. Но что мы думали об этом несколько лет назад? Задумывались ли в детстве о роли мамы в нашей жизни, когда её присутствие кажется для большинства таким естественным и постоянным? Все эти вопросы привели меня к такому родному месту — детскому садику и его воспитанникам.

6 марта 2018 "Сириус"- новый уровень

Вы увлекаетесь астрономией? Даже если нет, то, скорее всего вы хотя бы раз в жизни слышали имя самой яркой звезды. Слышали же? Её имя Сириус. Точно так же называется образовательный центр, открытый 1 сентября 2015 года по инициативе Владимира Владимировича Путина. На сегодняшний день каждый ребенок имеет возможность подать заявку на участие в образовательной программе на территории центра.

6 марта 2018 Время Дедов Морозов

Обычный будний день. Уставшие после работы люди торопятся: кто-то домой к семье, кто-то идёт в магазин, кто-то ждёт автобус на остановке. Привычная рутинная жизнь, но вдруг на горизонте замелькали седые головы, длинные бороды, румяные щёки, красные тулупы, шапки и валенки. Будто из сказки, шли не тридцать три богатыря, а пять Дедов Морозов, дружно распевая новогодние песни.