Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Майя Щукина

Статьи (посмотреть все)

28 октября 2017 Вы не знаете Журналину?

Заезжаем в Челябинск. Стоим на вокзале. Ждём автобус. Мужчина громко зазывает: «Екатеринбург, Москва!» Общий автобус. Мы на базе. Столько новых лиц! Выставка. Игра Флэтбол. Знакомства с другими ребятами. Лекции от бывалых. Встречи. Экскурсии. Мастер-классы. Ночные кинопоказы и ночная работа над номером. Песни под гитару. Гимн в 6 утра. Уезжает автобус наших друзей… Грусть от разлуки и вера в то, что все мы еще встретимся. Куча эмоций и одно слово – Журналина. Все было как вчера! Не верится, что прошёл год…

15 сентября 2017 Невидимые стражи порядка

Текущий год в России идёт под именем Экологии. Было проведено множество тематических мероприятий, лекций на эту тему. Но, на мой взгляд, люди, как сорили на улицах нашего города, так и продолжают это делать. Будто об экологии должен подумать кто-то другой (кроме меня). Многие в наше время довольно-таки хорошо могут говорить о том, какая ужасная экология, как много мусора на улицах города. Однако спустя некоторое время могут выкинуть мусор мимо урны и не заметить. Для кого-то это пустяк.

6 марта 2017 Какой он, настоящий мужчина?

К самому мужскому празднику Дню защитника Отечества в нашей редакции решили, что нужно непременно найти настоящего мужчину. Долго искать не пришлось, таковой пример постоянно перед глазами - Вячеслав Михайлович Князев, учитель физической культуры школы № 1. Он быстро, не задумываясь, ответил на вопрос:

8 февраля 2017 Выбор девочек школы

В одном из осенних номеров нашей газеты автор статьи «Такой вот хороший Паша» выразила восхищение своим современником. На этот раз нам стало интересно, кого считают классным девочки нашей школы. С помощью небольшого опроса я узнала сразу о двух ребятах. Поговорить же удалось только с одним, второй оказался ну очень не сговорчивым. Поэтому сегодня в нашей рубрике — Максим Пронин, ученик 10-го класса школы № 1.

18 января 2017 Ради вашей улыбки!

Вот и приближается праздник, который мы ждём вместе с первым снегом. Самый главный, большой праздник это Новый год! Снегопад, крашения, запах мандаринов и живой ёлки - всё это определенно составляет наше новогоднее настроение. Но для нас, бумовцев, приближение нового года означает не только это.