Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Майя Щукина

Майя Щукина » Наши кумиры

14 октября 2016
Первого апреля отмечается всем известный чудесный праздник - День дурака или День смеха. Редакцией мы решили порадовать жителей Усть-Катава и устроили акцию, посвящённую этому весёлому празднику.

   Мы подбегали к людям, ни о чём не подозревающим, а точнее - к "нашим знаменитостям", и выпрашивали у них автограф и фото на память. В благодарность за положительные эмоции, угощали наших кумиров конфетами.
   Вначале мы немного стеснялись и боялись к кому-нибудь подойти. Несколько раз нам отказывали, не понимая, чего мы просим. Только с третьей попытки нам удалось взять желанные автографы. Вы скажете: разве автографы берут просто так? Разве не у выдающихся людей или что-то в этом роде? А мы и просили автографы не у простых людей. Мы взяли автограф у самого лучшего дедушки Александра, который в этот момент шёл со своей внучкой по площади. Он был очень удивлён таким большим знаком внимания с нашей стороны и озадачен: "Зачем вам мой автограф, если меня даже не знаете?" Честно говоря, я сначала подумала, что это не дедушка с внучкой, а папа с дочкой. 

   Здесь же мы встретили самую лучшую маму Татьяну с ребёнком. К сожалению, застенчивый отец семьи не оставил нам на память ни одного автографа. Но с его добрыми женой и малышом мы сфотографировались. А ещё, нам не пожалели свои автографы режиссёр народного театра Валентина Михеева, участники местной музыкальной группы "Осторожно, Люди!" и работник детской библиотеки Людмила Ивановна. 

   Реакции людей, конечно, были совершенно разными: много раз отказывали в просьбе и много раз не обращали на нас внимания, проходя мимо, а две девочки-волейболистки даже сказали, что мы больные. Но это нас ни капли не смутило, бумовцы всё равно смогли добиться их автографов.
   Мне очень понравилась акция. Она одна из тех, которые засядут в голове и будут приятным воспоминанием, что через несколько месяцев вызовет улыбку на наших лицах. Искренне надеемся, что эта акция обрадовала и тех, кто попал под наши объективы.
   Тем, кто нам отказал, и всем остальным, хочется сказать: будьте добрее! Ведь это далеко не первая и не последняя акция, которую мы проводим. Бумовцы просто хотели, чтобы вы улыбнулись.
Майя ЩУКИНА

Просмотрено 515 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение