Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Майя Щукина

Майя Щукина » Где-то в будущем

14 октября 2016
Я большая любительница фантазировать. На разные темы: книги, фильмы, друзья. Но сейчас мы с вами вместе пофантазируем немного о другом. Представьте: прошло двадцать лет с первого выпуска этой газеты. Просто представьте: что будет через двадцать лет с нашим городом? Опустеет он или же наоборот люди сюда будут приезжать и приезжать? Как будут выглядеть наши дома? Каким станет Усть-Катав через двадцать лет? Так как мои фантазии заходят очень далеко, я хотела бы узнать мысли по этому вопросу других людей.

Оксана Рудакова:
— Через двадцать лет наш город, наверное, будет более современным и развитым. Хочется, чтобы появился какой-то торговый центр, чтобы людям было где отдохнуть, погулять, сходить в какое-то кафе, разные магазины, которые есть в больших городах. Меня в Усть-Катаве не было год, и уже за это время город изменился. Появились новые магазины, дома преобразились. Эти изменения всё равно ведут город в лучшую сторону.
Ирина Кузнецова:
— Мне кажется, город останется таким же. Хотелось бы, конечно, улучшить экономику, чтобы люди работали и получали за это нормальную зарплату.
Светлана Филимонова:
— Всегда представляю, что пруд чистый — в нём видно дно. А на плотине вместо бетонного стоит кованый забор, дорожка застелена красивыми кирпичиками, стоят кованые резные фонари, а удобные диваны-скамейки обращены к воде. На газонах всё лето цветут гортензии большими белыми шапками, между ними — подстриженные деревья.
Да, ещё на каждой улице в частном секторе асфальт, асфальт, асфальт...
Елизавета Петухова:
— Представляю, как Усть-Катав стал уютным, продвинутым городком. Появилось больше достопримечательностей, памятников. Появились большие спортивные стадионы, даже кинотеатр. Главные дороги превратились в аллеи из деревьев. Завод не загрязняет город благодаря высококачественным фильтрам. Пруд стал чистым, и на нём появился большой городской пляж, где веселятся и купаются наши жители. По нашему городу ходят замечательные трамваи, сделанные на нашем заводе.
Вообще, хочу увидеть в Усть-Катаве такую оригинальную фишку, которой нет ни в каких городах. Думаю, её нужно найти в нашем трамвайном производстве. В городе собирают самые лучшие трамваи, просто об этом никто не знает. Может, уже как-то стоит заявить о себе? И почему у нас до сих пор нет такого памятника?
Валентина Мишина:
— Город изменится. Всё, конечно, зависит от обстоятельств. Хочется видеть какой-то парк аттракционов. Экология станет лучше. Появится больше каких-то магазинов, других наоборот уже не будет. Старых зданий не будет. Хочется верить, что через двадцать лет Усть-Катав станет чище.
Павел Мальцев:
— Я думаю, что всё будет не просто хорошо, а отлично! Город будет развиваться и становиться «сильным». Люди перестанут уезжать в большие города, поняв, что родной маленький город намного чище, светлее, добрее. А сделать жизнь ещё лучше может каждый, приложив к этому хотя бы маленькое усилие! Думаю, что сомнительные «возможности и развлечения» проиграют уюту и теплу родных стен.
Юлия Александровна Биева, архитектор города:
— Город развивается в соответствии с генеральным планом. Очень хотелось бы, чтобы осуществилась основная идея генплана — создание спортивного парка, лесопарка, гидропарка с пляжами по левобережью пруда и реки Катав; комплекс мероприятий по расчистке, дноуглублению пруда. Благоустройство береговой полосы пруда и реки превратил бы эту территорию в любимое место отдыха горожан.
Лично мне хотелось бы, оказавшись на любой улице города, увидеть красивые, благоустроенные дома с цветниками и зеленью.
Если сравнить Усть-Катав с другими городами, то, возможно, нам не хватает планетария, ведь наш город связан с космосом, да и просто это очень интересно и познавательно для всех. (Клёвая идея! — от редакции)

На самом деле у каждого сложились свои фантазии. Кто-то из вас, наверное, представил современный город, а кто-то — просто чистый и расчищенный от мусора. Конечно, всем хочется перемен в городе, но вы должны помнить, что все перемены начинаются в первую очередь с нас самих. Ведь это просто: донести бумажку до урны. И так в остальном. Если вам хочется перемен — действуйте. Ни к чему ждать двадцать лет, чтобы кто-то вместо нас осуществил наши фантазии.
Майя ЩУКИНА.
Эскизы Ольги Ивановой

Просмотрено 546 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение