Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Майя Щукина

Майя Щукина » Какой он, настоящий мужчина?

6 марта 2017
К самому мужскому празднику Дню защитника Отечества в нашей редакции решили, что нужно непременно найти настоящего мужчину. Долго искать не пришлось, таковой пример постоянно перед глазами - Вячеслав Михайлович Князев, учитель физической культуры школы № 1. Он быстро, не задумываясь, ответил на вопрос:

- Кто, по вашему мнению, настоящие мужчины?
- Я считаю, что мужчина тот, кто тогда, когда надо, просто встал и пошёл. Неважно куда: сеять, пахать, воевать, защищать семью. Он должен встать и идти. Например, когда мальчики на физкультуре идут на лыжню. Надо встать и идти. Хотя бы такая маленькая мелочь в этом возрасте. Или встать и помочь девочке портфель тяжёлый донести.
- Справляете ли Вы 23 февраля?
- В принципе, нет. Конечно, поздравляют в школе, дома... Считаю, что есть такие праздники, когда нужно просто сопереживать. Например, День Победы, другие праздники, которые связаны не только с радостными событиями, но и с грустью, печалью. В эти праздники нужно просто сопереживать вместе.
- Вы служили?
- Да, как и все.
- Поделитесь с нами ярким воспоминанием, связанным с армией?
- Первые дни в армии - самые засевшие в памяти, не знаю как у других. Попадаешь совершенно в другой мир: другие порядки, другие отношения, другая одежда. Всё совершенно другое. Отбой в десять часов. Лежишь, спать не хочется, и думаешь: "Вот неделю назад, спокойно гулял по городу...". А сейчас соскакиваешь утром в шесть часов, все кричат: "Подъём, подъём!". Ты думаешь, ну вот, нормально же раньше вставал, а сейчас надо куда-то бежать, что-то хватать. Вот эта смена уклада - самый запомнившийся момент.
- Как бы Вы привлекли молодых людей к службе?
- Мы постоянно говорим о таких понятиях как "мама" - святое, "любовь" - святое, "родина" - святое. Есть вещи, к которым мы должны относиться с уважением. Если есть эти вещи внутри у человека: любовь к родине, к маме, бабушке, дедушке, к семье - это же то же самое. Хочешь, не хочешь - это надо сделать.
Все говорят: "О, два года пропущено!". Да можно и в мирной жизни десять лет пропустить бездумно. Но если это твоя обязанность, надо встать и пойти.
- Говорят, настоящий мужчина должен сделать три вещи в своей жизни: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Согласны ли Вы с этим?
- Конечно. Мужчина действительно должен построить дом. В семье дети рождаются - тоже его ответственность. Для меня дерево посадить - это построить в своём доме благополучие, счастье. От мужчины ведь тоже зависит очень многое. Так что это просто его обязанность, если он хочет прожить достойную жизнь.
- Что бы Вы пожелали нашим читателям?
- Во-первых, читать вас. А вообще надо задуматься каждому над тем, как я живу, что делаю, чтобы стать лучше. Посмотреть на себя со стороны.
Например, когда люди читают вашу газету, должны задуматься о своей жизни, о поведении, о взаимоотношениях друг с другом. В принципе, главная цель человека - быть человеком. Это не значит только хорошо учиться или стать великим композитором. Нужно просто быть хорошим человеком. Если я человек - жизнь прошла не зря.

Надеюсь, что наши читатели с этим согласятся, потому что считаю, что Вячеслав Михайлович интересный и умный человек. С моей точки зрения, он абсолютно прав. А как считаете вы?

Просмотрено 625 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение