Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Майя Щукина » Вы не знаете Журналину?

28 октября 2017
Заезжаем в Челябинск. Стоим на вокзале. Ждём автобус. Мужчина громко зазывает: «Екатеринбург, Москва!» Общий автобус. Мы на базе. Столько новых лиц! Выставка. Игра Флэтбол. Знакомства с другими ребятами. Лекции от бывалых. Встречи. Экскурсии. Мастер-классы. Ночные кинопоказы и ночная работа над номером. Песни под гитару. Гимн в 6 утра. Уезжает автобус наших друзей… Грусть от разлуки и вера в то, что все мы еще встретимся. Куча эмоций и одно слово – Журналина. Все было как вчера! Не верится, что прошёл год…

Что же такое журналина? Это как один большой дом под названием СМИ. Все в этом доме живут одной большой семьёй. Если серьезно, то Журналина – фестиваль юных журналистов, занимающихся газетой, радио или TV. Здесь учат журналистике через опыт и общение. Мы вместе учимся писать статьи, брать интервью, делимся с ровесниками опытом, впитываем его от мэтров. Хоть фестиваль длится всего несколько дней, участники его становятся родными людьми.

В прошлом году фестиваль удивил, юные журналисты попробовали себя в новом виде спорта – флэтбол. Можно сказать, это камерный футбол. Но не об этом. Хоть я и была на журналине всего один раз, эмоции и воспоминания переполняют меня по сей день.

Помню, как мы внимали каждому слову Андрея Сафонова, как представляли нашу газету, как знакомились с ребятами из других редакций, как уже ночью, когда у всех начинают закрываться глаза от усталости, каждый усердно работает над своей статьей, ведь газету нужно выпускать. Как много появилось общих шуток и воспоминаний с ребятами из других городов.

Может показаться, что мы туда ездили отдыхать? Разочарую. На самом деле Журналина антоним свободному времени. Помню, время перевалило за 3 часа ночи, мы идём в корпус, довольные проделанной работой. Навстречу вышел редактор другой газеты. Мы: «спокойной ночи», на что получили очень удивленный взгляд и вопрос: «Как?! Вы уже собираетесь спать? Неужели закончили?!»

В этом году Журналине исполняется 25! Говорю тебе «Спасибо!». Спасибо за то, что даешь возможность развиваться в любимом деле, за полученный опыт. Спасибо за новых друзей и воспоминания. Просто большое спасибо! Думаю, кто побывал в этой волшебной атмосфере, никогда её не забудет и всегда будет ласково называть эту суматоху Журой.

О, смотрите, что вышло:

Вы не знаете Журналину?

Мне жаль вас, одноклассники!

Просмотрено 140 раз(а)

Комментарии:

7 ноября 2017 20:9 Юлия

Очень душевно получилось) прочитала, навспоминала... Никогда не забуду свои Журналины!