Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Майя Щукина

Майя Щукина » Время Дедов Морозов

6 марта 2018
Обычный будний день. Уставшие после работы люди торопятся: кто-то домой к семье, кто-то идёт в магазин, кто-то ждёт автобус на остановке. Привычная рутинная жизнь, но вдруг на горизонте замелькали седые головы, длинные бороды, румяные щёки, красные тулупы, шапки и валенки. Будто из сказки, шли не тридцать три богатыря, а пять Дедов Морозов, дружно распевая новогодние песни.
Уже не юные озорники шутили над прохожими, преследовали их по пятам, слушали стихи, пели песни, водили хороводы и, конечно, дарили сладости.
Оставив Снегурочку в Великом Устюге складывать подарки в мешок, они проказничали на центральной площади города. Ни раз они спели вместе с прохожими новогоднюю «В лесу родилась елочка», дружно пританцовывая в хороводе прямо по середине улицы Ленина.
Стихи с удовольствием рассказывали дедушкам не только дети, но и взрослые. Некоторым не помешало даже больное горло! А Дед Мороз всегда найдёт выход из ситуации, хоть мешка с подарками не было, за каждый рассказанный стишок или песенку прохожие получали наколдованный сладкий приз.
Не остались без внимания и пассажиры маршрутного такси. Сидя в тёплом транспорте, они улыбались странному нашествию весёлых сказочных дедушек. Но это ещё не всё, эти озорники проникли внутрь салона и заставили спеть пассажиров любимую хороводную песню.
На этом приключения банды не закончились. Проверить подготовку новогодних подарков, они зашли в магазин, где не дали покоя ни покупателям, ни сотрудникам. Попроказничали, разузнали о подарках и вернулись на улицу. Ещё долго они веселились как малые дети, водили хороводы и подначивали прохожих. Температура, казалось, шалит вместе дедушками, но счастливых людёй вокруг становилось больше.
Может быть, сладостей у дедушек и не хватило на каждого. Но гораздо дороже были широкие улыбки на лицах и незабываемые эмоции. С весёлыми стриками стала ближе атмосфера Нового года, а взрослые, ненадолго смогли побывать в детстве.
Что это было - не понятно. То ли предпраздничная репетиция, то ли дедушки решили вспомнить молодость. Очевидно одно, что настроение устькатавцев значительно улучшилось. На вопрос к Деду Морозу «Что они тут делают, ведь праздник-то ещё не завтра?» ответили «Проверяем, ждут ли устькатавцы чуда!» 
Просмотрено 425 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение