Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Майя Щукина

Майя Щукина » "Сириус"- новый уровень

6 марта 2018
Вы увлекаетесь астрономией? Даже если нет, то, скорее всего вы хотя бы раз в жизни слышали имя самой яркой звезды. Слышали же? Её имя Сириус. Точно так же называется образовательный центр, открытый 1 сентября 2015 года по инициативе Владимира Владимировича Путина. На сегодняшний день каждый ребенок имеет возможность подать заявку на участие в образовательной программе на территории центра.

Мое знакомство с Сириусом началось ещё в марте. Поезд Челябинск-Адлер. Здесь я познакомилась с одной девочкой, на которой была футбола с эмблемой «Сириус». В первые же минуты разговора с ней я узнала, что это такое и как туда попасть. Но по приезду домой в своих повседневных заботах я совсем забыла об этом центре. Но спустя время, как по щелчку, в моей голове всплыло это слово. Руки сами потянулись к компьютеру, и вот, спустя пару кликов я уже а официальном сайте центра. Подав заявку, я прошла на смену «Современный литературный поток».
В Сириусе мы занимались написанием различных текстов, учились, слушали многочисленные лекции, встречались с известными поэтами и писателями, занимались в разных мастерских и на разных мастер-классах, а так же культурно обогащались, ездили на разные экскурсии, посещали концерты, смотрели фильмы и многое-многое другое. Всего не перечесть. В общем, жизнь на литературном творчестве была насыщенна событиями. Но в образовательном центре, помимо литературного творчества было еще несколько направлений: спорт, наука и искусство. Это место просто переполняли невероятно талантливые и интересные ребята. Каждый день мимо меня проходили будущие известные хоккеисты, фигуристы, художники, музыканты, математики, информатики и литераторы. Жизнь в Сириусе бьёт ключом. С самого утра каждый занят делом: спортсмены на тренировках, литераторы на лекциях, музыканты в аудиториях, ребята с науки трудятся над научными проектами, а художники изучают техники акварели. Порой иногда начинает казаться, что тебе просто не хватает времени на то, чтобы остановиться и отдышаться, просто понять, что с тобой происходит. 
Когда я ехала в это место, окруженное живописными пейзажами, поющим морем, таким чистым воздухом и такими нереально талантливыми людьми, я даже не понимала, куда я еду. Но по прошествии тех 23 дней я могу сказать, что Сириус – это возможность. Это большая возможность развиваться, учиться, каждый день открывать для себя что-то новое. Сириус – это новый уровень, новая ступень, еще один шаг к цели, к развитию в своем любимом деле, будь ты художник, хоккеист или литератор. 

Просмотрено 451 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение