Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Майя Щукина

Майя Щукина » Жданный гость

19 октября 2018
С ним легко общаются как взрослые, так и дети. Иногда в его манере общения можно заметить характерные черты обычного учителя: нередко он специально просит не переводить его слова собеседнику, чтобы тот пытался ответить ему на английском самостоятельно.

    Уже не первый год Ребячья Республика с радостью принимает гостей из других стран. В этом году первым таким гостем стал Шадрак, который приехал из самой Африки! Не являясь носителем языка, он очень легко говорит на английском, ведь у себя дома Шадрак работает учителем иностранного языка. Он очень открытый и легко заводит новые знакомства. Не редко к нему подходят заинтересованные люди с вопросами: «Сколько тебе лет?»; «В каких странах ты бывал?»; «Почему ты приехал именно в Россию?» и многие другие. И на все эти вопросы он всегда готов ответить. Сам Шадрак любит рассказывать про свой родной дом, про Ганы, откуда он родом. Про Россию же он говорит, что здесь красивые девушки и очень открытые, добрые люди.

Путешествовать Шадраку не в первой. Он уже успел побывать в Германии, после своего прибывания в России он хочет побывать в Великобритании. «В Германии и России очень красивые девушки, и теперь я хочу увидеть девушек Англии» - говорит Шадрак.

      Шадрак очень разносторонний человек. Помимо того, что он преподает английский язык, так же он любит литературу, хорошо играет в футбол и многие другие виды спорта и буквально «живет» музыкой. «Я дышу музыкой, пью музыку, ем музыку, сплю с музыкой, живу музыкой» - говорит Шадрак о своем увлечении.

     Несмотря на то, что Шадрак пробыл в России совсем немного, он уже сейчас знает некоторые русские слова и фразы, например «сушилка», «ушастый», «приятного аппетита», «спасибо», «я люблю ребячку». Но на этом он не останавливается. К тому же, постоянно находятся люди, которые очень хотят научить его каким-то новым русским словам.

    Считаю, что только отважный и любознательный человек способен отправиться в другую страну, не зная языка и не имея там ни одного знакомого. Думаю, Шадрак действительно один из них. Его прибытие в Ребячью Республику – это ценный опыт общения с представителями другой культуры как для него самого, так и для всех окружающих его людей.

Майя ЩУКИНА.

Фото Регины ЯМАЛЕТДИНОВОЙ.

Просмотрено 306 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение