Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Вайнер

Мария Вайнер » Чарли и шоколадная фабрика: будте осторожны! Не теряйте голову!

27 ноября 2011
Шоколадная страна-это не только мечта, но и реальность. Именно в такую действительность попали герои фильма "Чарли и шоколадная фабрика"... В свое время фильм произвел настоящий ажиотаж не только среди киноманов всего мира, но и среди наших юнкоров.

Как показал опрос устькатавцев, фильм Тима Бёртона «Чарли и шоколадная фабрика», спустя 5 лет, всё ещё занимает лидирующие позиции в киноиндустрии. Это одна из самых интересных картин, посвящённая сладостям. Многие горожане, да и я в том числе, поражена игрой актёров и самим сюжетом.

Рассмотрим картину более детально.

Актёр Джонни Депп превосходно сыграл свою роль Вили Вонка. Его характер показан эксцентрично, у него есть собственное достоинство — это шоколадная фабрика.

Главный детский персонаж — Чарли. Очень хороший и милый мальчик, у него чистая душа по сравнению с другими детьми. Думаю, что режиссёр показал нам не только историю шоколадной фабрики, но и характер, чувства и душу детей. Все герои изображены корыстными и жадными. Чарли же — явная противоположность. Очутившись на фабрике, он был удивлён изобилием сладкого, но вёл себя спокойно. Критики указывали, что Чарли является героем не благодаря наличию выдающихся качеств личности, но благодаря тому, что он тихий и вежливый мальчик из бедной семьи, привыкший подчиняться. В конце фильма ему достается всё, и, на мой взгляд, это правильно.

Порой кажется, что конкуренцию главным актёрам составили только дрессированные белки. Это нужно видеть своими глазами! Оказывается, для сцены нападения животных было привлечено и специально натренировано около 40 особей. А для создания шоколадной реки использовано около 207 тысяч галлонов бутафорского шоколада. Леденцы на деревьях, гигантские плантации розового сахарного тростника и мятные конфеты — настоящие кондитерские изделия.

В фильме сказочные и удивительные спецэффекты. Яркие цвета не раздражают, а наоборот, делают запись более яркой и необычной. Лучшие спецэффекты, костюмы, грим и художественное оформление. Всё это логично сочетается в картине.

И в заключение можно сказать, что это замечательный фильм, наполненный яркими красками, фильм о сладостях, об отношении отцов и детей, в нём нет ничего блёклого, лишь яркое и фантастическое — и декорации, и актёрская игра, и сюжет.

Старания режиссёра не пропали даром, итогом работы стали награды: Золотой глобус, Оскар, Британская академия.

«Чарли и шоколадная фабрика» — это детский рай, в котором мечтает побывать каждый.

Просмотрено 942 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение