Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Михаил Дрязгов

Михаил Дрязгов » Время не ждёт

14 августа 2012
Рецензия на фильм "Время"

Вам никогда не хотелось жить вечно? Вечно здоровое тело и вечно ясный ум – заманчиво, правда? Они – будущая генетически измененная раса Земли, старение до 25 лет, а дальше – вечная молодость и красота… на один год. Чтобы жить дольше, нужно работать. Запустившиеся в двадцатипятилетие часы на левой руке неустанно отсчитывают секунды до смерти. Время заменило деньги, стало единственным средством платежа. Позвонить по телефону, оплатить счета, купить продукты, даже переехать в другую зону проживания – всё стоит времени. И как следует, есть богатые и есть бедные. Бедняки живут в гетто районе одним днём и по-настоящему знают цену времени. Богачи могут жить в Нью-Гринвиче вечно, но их жизнь скучна и пресна.

Главный герой – типичный представитель бедных районов, случайно получивший лишний век на руку. Насмотревшись на несчастья своих близких и друзей, он решает во что бы то ни стало изменить положение вещей, для чего отправляется в Нью-Гринвич.

Он становится Робин Гудом своего времени – отбирает время у богатых и раздаёт его бедным. И как у Робин Гуда, у нашего героя множество врагов, включая Патруль Времени, призванный следить за тем, чтобы время в зонах колебалось около определённой отметки.

«Время» - это эталонный триллер, в котором есть стрельба, погоня, великая миссия и, конечно же, любовь. Фильм наполнен глубокой философией: он заставляет задуматься о цене времени. Как часто вы ловили себя на мысли, что сидите и бесцельно тратите время? После восхитительно снятого гетто, вы примерите на себя шкуру бедняка, и время в ваших глазах наполнится новой ценностью.

Игра актёров не может поразить зрителя глубиной, хоть команда актёров и сработавшаяся: Джастин Тимберлейк, Аманда Сейфрид, Оливия Уайлд и Винсент Картайзер уже играли вместе в фильме «Альфа Дог». Что интересно, похвастаться истинным двадцатипятилетним возрастом может только Аманда Сейфрид (подруга главного героя).

Основная цель героя проста и понятна – раздать время людям, чтобы все прожили спокойную жизнь, не смотря каждое мгновение на часы. Но тем самым он нарушает тонкий баланс системы: все не могут жить вечно, планета просто не рассчитана на такое население, но бесчинства и жестокость власти так же не вызывают понимания. После просмотра зритель сам решает, на чью сторону встать.

Просмотрено 751 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение