Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Михаил Дрязгов

Михаил Дрязгов » Море

14 августа 2012
Пейзажная зарисовка, скорее всего. В начале не предназначалась для публикации, но как вышло.

Песок, мягко продавливаясь под босыми ногами, щекотал их, чуть обжигая. День клонился к своему концу, и на пляже не было ни души. Безлюдье не пугало, оно, наоборот, давало возможность освободиться от этих нелепых оков общества, стать свободным, неудержимым, как само море.

Подойдя  к самой линии прилива, я, не раздумывая, двинулся дальше. Море отступало к пылающему горизонту, словно красное солнце, медленно погружаясь на его дно, утягивало за собой все прибрежные воды. Песок, идеально гладкий и чуть влажный, с удовольствием бы принял ту форму, которую хочу я, но сейчас лишь мои следы украшали его ровную поверхность. Можно было испытать удачу и поискать красивую ракушку, но меня влекли совсем другие мысли.

Как опытный исследователь, я изучал море. Его величие и глубину, его спокойствие и штормы, всю его необъятную красоту и невероятную изменчивость. Безумное счастье захлёстывало всё моё естество. Всеми порами своего тела я ощущал вечерний бриз, такой мягкий и прохладный, но в тоже время невероятно тёплый. Как маленький котёнок, он играл с моими волосами, пушистой лапкой щекотал нос, мяукал сотнями чаек на скалах. Солнце продолжало садиться, бросая на чуть дрожащее море золотой коридор света, который колебался ежесекундно, постоянно меняя очертания, но, тем не менее, доходил до самого берега, по пути истончаясь и теряя силу. На кончике солнечного луча плясала белоснежная пена, то смело нападая на берег, то нежно отступая, как будто боясь оторваться от солнца.

Моряки всегда сравнивали море с женщиной, и я их прекрасно понимаю. Сейчас, одетая в белое платье, прекрасная и золотоволосая, передо мной резвилась самая прекрасная девушка на всё белом свете.

Просмотрено 811 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение