Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Михаил Дрязгов

Михаил Дрязгов » Монстр под кроватью

2 октября 2012
Чуточку ударимся в эзотерику...

Помните, как в детстве вам казалось, что в вашей комнате есть кто-то ещё? Как только уложишься спать, как только в доме погаснут все огни, что-то появляется в тёмном углу. Это что-то смотрело из мрака, заставляя мурашки бегать по телу. Казалось, что в складки одежды складываются в чьё-то лицо, или в молчаливую фигуру, а из тёмной щели шкафа на вас таращатся святящиеся и ужасно злые глаза. Но стоит включить свет или позвать родителей, как ни следа присутствия постороннего не остаётся. Папы и мамы лишь отмахиваются, говоря: «тебе просто приснился кошмар» или «там ничего нет, тебе просто кажется, ложись спать». Но вы-то точно знаете, что оно – там. А потом, со временем, всё уходит в прошлое, и страха больше нет. Припоминаете?..

Если вы подумали, что начало этой статьи подозрительно похоже на начало очередного фильма с Буги-мэном, то вы совершенно правы. Буги-мэн, букка, бабайка – всё одно и то же. Этим бабушки пугают внуков, этим же внуки пугаются сами. Конечно, реалисты скажут, что это всё просто детская психика, самовнушение, галлюцинации и прочие игры маленького разума, но мы не будем столь сухи. Давайте лучше обратимся к легендам разных народов, чтобы узнать, что же нас пугало в детстве.

Как гласят легенды и мифы, букка – слабенькая нечисть, мелкий демон, питающийся страхом. Это существо слабо при своём появлении, оно не способно даже на мельчайший шорох или звук. Как это бывает: просыпаешься от чьего-то пристального взгляда, оглядываешь комнату, а там – пусто. Никого нет, а ощущение взгляда не проходит. Появляется неуверенность, а где неуверенность, там и страх. Малейшее проявление страха и букка почувствовал свою жертву. У него появились силы для игры теней. Мрак сгущается в одном месте, собираясь в причудливые узоры, или силуэты полные опасности. Вот тогда становится по-настоящему страшно.

Если дать букке достаточно страха, то можно услышать странные шорохи, необъяснимый ветер. Но этого мало кто дожидается. Обычно, дети ныряют под одеяло(как ни странно – помогает перебороть страх), спят с включённым светом, взрослеют, наконец. Взрослые уже не боятся таких пустяков, у них более сильная воля, поэтому букка ничего не ловит на этом поприще. У взрослых свои страхи и свои монстры под кроватью.

Просмотрено 796 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение