Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Михаил Дрязгов

Михаил Дрязгов » Патриот без забот

23 октября 2012
Ударимся в политику и социологию. И немного послушаем Джорджа Карлина.

Не для кого уже не новость, что патриотический дух среди населения нашей страны неуклонно падает. Причины самые банальные: система образования, цены, зарплаты, «распилы и откаты» бюджета, коррупция. Но в то же время, нами любимы культура, природу и искусство страны, её многовековая история. На лицо типичное Люменское: «Я так люблю свою страну и ненавижу государство».

Давайте попробуем разобраться, в чём же главная проблема России. Когда спрашиваешь: «что нужно сделать, чтобы изменить текущую ситуацию?», в ответ слышится неизменное: «поменять законы – поменять менталитет».

Начнём с последнего – с менталитета. Не для кого не секрет, что мы сами создаём свою культуру. Это «общество», которое действует так глупо и неправильно состоит из нас. Если мы не можем пройти по асфальтированной дорожке, а идём по газону, чтобы сократить 1 метр пути, то как мы можем требовать от общества правильного поведения и воспитания? Если нам лень дойти до мусорного ведра, чтобы выбросить пустую бутылку или фантик от конфетки, то как мы можем осуждать власти за этот «ужасный беспорядок и мусор на улицах»? Да, конечно, - «администрация не занимается этим, все деньги давно украдены, да и кому это вообще надо?». Но если мы хотим жить в чистом городе, так почему же не уберём его вместе? «Конечно! Одни, значит, мусорят, а другие убирают? Пусть кто мусорил, тот и убирает!». Типичные мысли типичного жителя. Сами по себе люди организоваться не могут, с древнейших времён для этого требовался стимул – дубина вождя или приказ со стороны власти и её законов.

Мы дошли до второго способа улучшения ситуации в стране – смены законов. Нет, я не призываю к революции – это было бы глупо. Я призываю задуматься. Если сказать грубо: законы – это власть, а власть – это те, кто её держат. Как только не называют наших политиков, законотворцев и власть имущих людей... Но постойте! Давайте подумаем, откуда же собственно берутся политики? Они же не появляются в Госдуме из ничего. Они выходя из народа. Мы за них голосуем, мы их выбираем, мы им отдаём право решать за нас, потому что уверены в тех, кого выбрали. Мы же не может ошибаться, а это значит, что политики – это лучшее на что мы способны. Что на входе, то и на выходе.

Если предположить на секунду, что все власть имущие добились её не по заслугам, а по какой-то нелепой случайности. Тогда где все «светлые умы»? Где те, кто может изменить ситуацию в лучшую сторону? Где те, кто делом, а не словами будут решать проблемы нашей Родины? Они бросают бутылки мимо урны и топчут чужие газоны.

Просмотрено 725 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение