Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Регина Ямалетдинова » Статьи автора

1 октября 2018 Из воспоминаний бывших юнкоров

Хотя, как они же говорят, "бывших БУМовцев не бывает..." Мы привыкли видеть "БУМ" в ярком формате, читаем свежие новости на странице в социальной сети "Вконтакте". Но когда-то газета была чёрно-белой, и фотоаппараты были далеко не у всех, я не говорю уже об интернете и компьютере. И тем не менее, тогдашние БУМовцы всё равно умудрялись делать газету интересной. Что же помнят "старички" об их работе в редакции.

27 апреля 2018 "Объединяем Европу и Азию"

Под таким девизом с 26 марта по 1 апреля в ЮУрГУ проходил III Международный научно-образовательный форум «Коммуникационный лидер ХХI века». Несколько дней отвели конкурсу студенческих и школьных СМИ «Планета Медиа». Журналисты и телевизионщики, в том числе усть-катавские, филологи и рекламщики из десятка городов и нескольких стран приняли участие в грандиозном событии.

30 января 2018 Необыкновенная суббота в детском саду

В честь Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году воспитатели детского сада № 13 устроили для воспитанников старую добрую «Зарницу». В это раннее морозное утро 20 января большинству устькатавцев не хотелось выходить на улицу, но всё же собралось немало желающих поучаствовать в увлекательном приключении.

18 января 2017 О мастер-классе от Сафонова, или Что он значит для юнкора

В ноябре наша редакция посетила ежегодный областной фестиваль детских СМИ «Журналина». На встрече юнкоров мы были всего три дня, казалось бы, много времени, но на самом деле дни пролетели быстро и незаметно. За короткий промежуток времени, участники встречи выполнили множество заданий, помогали и поддерживали идеи коллег, участвовали в проектах друг друга. Необыкновенная атмосфера царила среди ребят. На «Журналине» считается нормальным, если познакомившись с человеком, вы через пять минут становитесь лучшими друзьями. Программа фестиваля насыщенная, за такое короткое время, ребята успели: написать по три-пять статей, сделать массу фотографий, выпустить два номера газет, снять короткометражный фильм, принять участие в чемпионате по флэтболу. Организаторы предоставили возможность детям выбирать мастер-классы по разным направлениям. Недолго думая, я выбрала – Андрея Сафонова - обозревателя газеты «Челябинский рабочий», он же - преподаватель журналистского факультета ЧелГУ, он же - кандидат филологических наук.

18 января 2017 Взрослые размышления о пользе чтения

«Я очень рано понял, что человека создает его сопротивление окружающей среде». М.Горький

21 октября 2016 И не будет больно за бесцельно прожитое лето

Лето. Жара. Море. Интересно узнать, у кого какие мысли в голове от упоминания о лете? Задав вопрос старшему поколению, услышала в ответ интересные мысли. Сенокос. Трава. Речка. Рыбалка... Как же весело и интересно проводили время наши бабушки и дедушки! Пели песни вечерами, ходили ловить рыбу, косили все вместе сено. Сажали огромные огороды, обрабатывали и собирали всё лето урожай.

20 октября 2016 Георгиевская ленточка

На часах 21:49, пора бы уже ложиться спать. Наблюдаю за младшим братом. Он пытается аккуратно закрепить георгиевскую ленточку на курточке, приговаривая при этом: «Завтра я на парад! Завтра я пойду на парад!»

5 мая 2016 Жива память о предках

6 ноября во Дворце культуры прошёл очень красивый праздник «Шежере – байрам» - праздник родословной.Свои родословные потомки представили в виде генеалогического дерева, и сведений об исторических событиях и важнейших фактах жизни родов.

15 октября 2015 Удивительный человек

В нашем городе есть множество талантливых людей, которые проявляют себя совершенно в разных направлениях. Одна из таких творческих личностей - это Тамара Михеева. Мне посчастливилось побывать на встрече с писательницей и узнать, какой она человек.

15 октября 2015 Где начинается провинция?

Многие часто задаются этим вопросом, вот и мне стало интересно, где же эта невидимая грань, которую мы не замечаем. Осмотревшись вокруг, я поняла, что эту линию не так просто найти. Но всё-таки отправилась на её поиски.

15 октября 2015 Мой дедушка - герой!

Война... Какое это страшное слово! Множество судеб загубила она. Всё пошло не так. Планы, которые строили наши деды и бабушки, их мечты, планы на будущее - обо всём пришлось забыть и всё перевернулось.

1 октября 2015 Откуда появляется интерес к профессии?

Когда-то в газету БУМ пришла маленькая девочка Алёна, она всегда бралась работать со сложными и одновременно интересными статьями, у неё всегда была масса ярких идей. Время идёт, и Алёна поступает в институт, заканчивает его и становится (не просто Алёной, а Алёной Александровной) учителем в школе № 5…