Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Регина Ямалетдинова

Регина Ямалетдинова » Где начинается провинция?

15 октября 2015
Многие часто задаются этим вопросом, вот и мне стало интересно, где же эта невидимая грань, которую мы не замечаем. Осмотревшись вокруг, я поняла, что эту линию не так просто найти. Но всё-таки отправилась на её поиски.

Побывав в различных местах и понаблюдав за поведением людей, сложилось впечатление, что главное начало провинции - это современная молодёжь. Ведь именно она создаёт современное общество. Так кто же и когда нам преподносит современные мысли и думы? Если присмотреться, старшее поколение прививает культуру молодёжи, устраивая самые разнообразные мероприятия. Одним из ярких примеров является прошедшее недавно мероприятие "Мисс Снегурочка-2015". Чтобы подробнее узнать, как готовились к мероприятию, я решила помочь одной из участниц и оказалась в коллективе.

Придя на первую репетицию, была приятно удивлена: девушки оказались доброжелательными, вдохновлёнными предстоящим конкурсом. Итак, со своим коллективом познакомилась, теперь смотрю на других участниц. Все девушки окружены друзьями, готовыми помочь в подготовке, этот факт не мог не вызывать улыбку. Смотрю на поведение "снегурочек" и не замечаю вражды между ними. Признаться, ожидала, что они будут игнорировать друг друга, и ошиблась. Девушки вели себя дружелюбно, и не показывали агрессию друг к другу.

Самая настоящая работа проходила изо дня в день: началась усиленная подготовка к конкурсу, участники приходили почти каждый день на репетиции, оставаясь на несколько часов, чтобы усовершенствовать свои номера, чтобы стать лучшей из лучших.

Наконец настал этот долгожданный день - 11 января. И снова я наблюдаю за поведением окружающих. Девушки волнуются и постоянно подбегают к зеркалу, чтобы поправить причёску, выглядывают в зал, с нетерпением ожидая начала.

Зал заполнен зрителями, ещё пара минут и можно начинать. Занавес открывается, на сцену выходят пять очаровательных девушек, зрители в восторженном удивлении: "Какие же они красивые!" Девушки скрываются за кулисами, и ведущий объявляет о начале конкурса. В этот момент и началось всё самое интересное, девочки поражали зрителей своими оригинальными песнями, сценками, игровой программой и самодельными нарядами. Каждый выход участницы преследовал гул болельщиков. Они довольно хорошо подготовились, множество плакатов, хлопушек, шариков, кричалок! Жюри уходит, но зрителям не дают скучать, на сцену выходят певцы, брейк дансеры и показывают класс, зрители в восторге и в предвкушении: "Кто же победит?".

Про нас говорят: "Из провинции. Она провинциалка". А где эта граница между болельщиками из больших городов и нашего небольшого городка? Глядя на восторженные лица публики, всё больше и больше убеждаюсь, люди из небольшого городка такие родные и добрые, они отдают себя и свою душу с такой силой и рвением, что становится тепло на сердце от умиления. Я поняла секрет маленьких городов. Просто мы все знаем друг друга, так или иначе пересекались, наслышаны о том или ином человеке. Ничего нельзя скрыть в небольшом городе, и тем интереснее и честнее должен жить каждый из нас.

А конкурс между тем продолжается. Подсчет баллов, жюри очень волнуется. Каждый из нас знает каждую из конкурсанток либо по школе, либо по посещаемым кружкам. За каждую хочется отдать свой голос и присудить первое место. Они все достойные, все победительницы. И вот объявляются результаты. В номинации Мисс Северное сияние - Елена Фомина; Мисс Зима - Ксения Кувайцева; Мисс Вьюга - Дарья Мингалёва; Мисс Снежная королева - Ангелина Исаева. И наконец, Мисс Снегурочкой-2015" становится Екатерина Алексеенко!

Провинция! Мне повезло, что я живу здесь. Радоваться за каждого участника, переживать за них, как за себя, достичь результата вместе с ними - вот наше богатство, которого нет в больших городах. Очень рада и довольна, что моя конкурсантка заняла первое место и стала Мисс Снегурочка-2015 года. Спасибо всем участникам за отлично проведённое время!

Регина ЯМАЛЕТДИНОВА.

Фото Александра ПЕТУХОВА.

Просмотрено 640 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение