Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Регина Ямалетдинова

Регина Ямалетдинова » Удивительный человек

15 октября 2015
В нашем городе есть множество талантливых людей, которые проявляют себя совершенно в разных направлениях. Одна из таких творческих личностей - это Тамара Михеева. Мне посчастливилось побывать на встрече с писательницей и узнать, какой она человек.

- Когда Вы написали свою первую книгу?

- Первую книгу написала где-то в 22 года, она называлась "Две дороги - один путь". В этой книге я подразумевала Усть-Катав во времена моего детства.

- Откуда черпаете своё вдохновение?

- Если присмотреться, то можно заметить, что вдохновение повсюду, в любой детали, даже самой незначительной. Когда у меня наступают творческие кризисы, я отправляюсь путешествовать: хожу вместе с сыном в походы, езжу в другие города. Благодаря таким приключениям, получаю много новых впечатлений, и, следовательно, у меня появляются идеи для написания книг.

- Вы придерживаетесь определённых рамок при написании рассказов?

- Не имею каких-либо предпочтений, лишь записываю свои мысли. Помню, однажды мне сказали, что я смешиваю реальное с волшебным так, что получаются удивительные рассказы.

- Какие книги Вы читаете? Ваши любимые авторы?

- Предпочитаю детскую литературу, очень жаль, что нет времени читать книги для старшего поколения. Люблю книги А. В. Каратаева, И. А. Бунина, В. А. Каверина, Д. К. Роулинг.

- Есть ли у Вас другое хобби?

- Увлекаюсь фотографией, валянием, делаю блокноты. Сейчас стараюсь всё своё время уделять детям.

- Читая Ваши рассказы, складывается ощущение, что Вы прекрасно понимаете подрастающее поколение. Когда к Вам пришло это чувство?

- У меня трое детей, когда наступают такие моменты, что хочется накричать на них, я следую двум правилам.

Первое правило. Я вспоминаю себя в их возрасте и стараюсь понять причину такого поведения. Дети не могут представить себя на нашем месте, потому что они никогда не были взрослыми.

Второе правило. Примерно после 10 лет нужно воспринимать ребёнка как взрослого человека. Если мы поставим себе цель, то общаться с ребёнком будет гораздо легче. Вот представьте, когда к вам приходит друг, вы обязательно поинтересуетесь его делами, с детьми нужно делать то же самое.

- Можете ли вы дать детям какое-то напутствие, чтобы не забывали, что детство может пройти незаметно?

- К сожалению, не знаю таких слов. Нам нужно понять, что взрослые - это мы. Мы сами покупаем им планшеты, телефоны, приставки. Вместо этого нужно самим объяснить, что время можно провести с пользой, играя на улице в разнообразные игры и, конечно же, рассказать им, в какие игры можно поиграть. Своего сына беру в походы, есть замечательная игра "Квест" в Челябинске, когда сама игра становится реальностью. Советую посетить это место всей семьёй.

 

Тамара Михеева - замечательная писательница, любящая мама и удивительная женщина, слушать - её одно удовольствие. После общения с ней начинаешь понимать многие мелочи в жизни, на которые не хватало времени. Её рассуждения правильные и доходчивые. Нашему городу очень повезло, что такая замечательная писательница родилась и росла рядом с нами. Рассказы очень интересные и поучительные. Хочу посоветовать тем, кто ещё не читал, обязательно прочесть книги Тамары Михеевой и получить массу удовольствия от прочитанного. Большое спасибо за общение и за время, которое Вы уделили нашей молодёжи. С нетерпением ждём новых встреч с Вами!

Регина ЯМАЛЕТДИНОВА.

Фото автора.

Просмотрено 580 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение