Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Регина Ямалетдинова » Необыкновенная суббота в детском саду

30 января 2018
В честь Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году воспитатели детского сада № 13 устроили для воспитанников старую добрую «Зарницу». В это раннее морозное утро 20 января большинству устькатавцев не хотелось выходить на улицу, но всё же собралось немало желающих поучаствовать в увлекательном приключении.
Малыши разделились на команды девочек – «Смелые» и мальчиков – «Отважные». 
Умение ориентироваться необходимо для настоящих солдат, поэтому ребятам выдали настоящие карты с заданиями. Следуя подсказкам командиров, дети с серьёзными лицами раскапывали мины в снегу, перелазили через множество канатов, преодолевали препятствия, чтобы доставить послание команде. Несколько бойцов во время выполнения задания получили «ранения», и товарищам пришлось оказывать им скорую помощь: перебинтовать рану и отвезти на салазках к врачу. 
Завершением соревнований стало перетягивание каната взрослыми. Наблюдая за детьми, родители оживились и охотно испытали свои силы.
Соревнование закончилось награждением. Ребята получили дипломы и импровизированные ордена. Сколько радости и счастья было в их глазах! Затем все пошли в Парк Победы. Там дружно спели песню и сфотографировались на память. Потом всех ждала армейская кухня. Горячий чай, бутерброды и вкусности дети с удовольствием уплетали за обе щеки. Пора бы идти домой и укутаться в плед, но… Малышей ждал ещё сюрприз. К Парку Победы подъехали сани, запряжённые лошадью! Одно дело кататься на машине, совсем другое - на санях… Ещё долго в ушах звенели восторженные крики детей. Замёрзшие, но довольные расходились они по домам. 
За отлично проведённый познавательный день родители выражают благодарность воспитателям группы «Солнышко» А. О. Карповой и Л. И. Бахаревой. Будем с нетерпением ждать новых идей!
Регина ЯМАЛЕТДИНОВА.
Фото автора
Просмотрено 99 раз(а)

Комментарии: