Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Роман Скрябинский

Статьи (посмотреть все)

15 сентября 2017 Я больше «не могу», чем «могу».

Я очень ждал этого дня и вот он наступил — я получил паспорт! Все мне говорили, что с паспортом ястану свободным как птица. Красиво звучит не так ли? Но только звучит.

1 марта 2017 Всё возможно – стоит только потрудиться

24 февраля во Дворце культуры состоялась концертная программа «Когда поёт твоя душа», где можно было воочию услышать многих замечательных гармонистов и исполнителей. В нём участвовали Анна Исаева и Сергей Шалупов, Виктор и Светлана Холины, Сергей Санайко, семейный ансамбль «Родничок», коллектив Городского дворца культуры «Подсолнух». Ведущими были уже известные по Молодёжному театру актёры Дмитрий и Ирина Буфетовы, Павел Мальцев и Елизавета Симбиркина. Если честно, когда я шёл на концерт, думал, что будет много бабушек и старые гармонисты споют песни их возраста, но в зале было достаточно много молодёжи, и всё было душевно. После концерта я задал его организатору Анне Исаевой интересующие меня вопросы.

14 октября 2016 Извините, Елена Фёдоровна

16 апреля сего года прошел Тотальный диктант, в котором мне удалось поучаствовать. Всего в Челябинске писали диктант около двух тысяч человек на тридцати двух площадках. Я участвовал в диктанте на площадке А-11, это главный корпус ЧелГу.

3 октября 2016 Лучшая профессия - стоматолог!

На днях я пошёл к стоматологу. Если честно, я их боюсь. Думал, придётся ещё два дня ждать, когда нерв уберут. Ложусь в кресло. Врач посмотрела и спрашивает: «Укол или побрызгать?» У меня глаза стали огромными, спрашиваю: «А что, сегодня уже вырывать?» Она кивнула.

5 мая 2016 Ни обязанностей, ни прав

Дети и взрослые различаются не только размерами и пропорциями тела, но анатомией и физиологией: например, у детей не такой скелет как у взрослых — вместо некоторых косточек у детей хрящики. У детей мозг впитывает как губка информацию и обрабатывает её, и в итоге почти вся энергия уходит на подпитку мозга.