Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Роман Скрябинский

Роман Скрябинский » Лучшая профессия - стоматолог!

3 октября 2016
На днях я пошёл к стоматологу. Если честно, я их боюсь. Думал, придётся ещё два дня ждать, когда нерв уберут. Ложусь в кресло. Врач посмотрела и спрашивает: «Укол или побрызгать?» У меня глаза стали огромными, спрашиваю: «А что, сегодня уже вырывать?» Она кивнула.

Я выбрал спрей, не люблю уколы. Из ящика врач достала незнакомый прибор, но я догадался, что это новая выдиралка зубов — вся блестящая и не такая огромная, как было раньше.

    Лежу и думаю: «Ещё целых две минуты ждать»... Очень надеялся, что за эти две минуты что-нибудь случится (пожар или землетрясение), но ничего не вышло. Спрей оказался быстрее и безболезненнее укола.

    Вот врач стала доставать зуб, который не хотел выпадать сам... И всё. Я даже не почувствовал, что зуб выдернули. Стоматолог проверила остальные зубы, нашла другой больной зуб и тоже его удалила.

    Однако, скажу я вам, стоматолог довольно прибыльная профессия, ведь за один зуб мышка давала мне целых сорок рублей, а тут целых два зуба! Врачи и так зарплату получают, а тут ещё и за зубы деньги получат...

Роман СКРЯБИНСКИЙ.

Рисунок

Валерии УСОВОЙ.

Просмотрено 780 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение