Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Роман Скрябинский

Роман Скрябинский » Всё возможно – стоит только потрудиться

1 марта 2017
24 февраля во Дворце культуры состоялась концертная программа «Когда поёт твоя душа», где можно было воочию услышать многих замечательных гармонистов и исполнителей. В нём участвовали Анна Исаева и Сергей Шалупов, Виктор и Светлана Холины, Сергей Санайко, семейный ансамбль «Родничок», коллектив Городского дворца культуры «Подсолнух». Ведущими были уже известные по Молодёжному театру актёры Дмитрий и Ирина Буфетовы, Павел Мальцев и Елизавета Симбиркина. Если честно, когда я шёл на концерт, думал, что будет много бабушек и старые гармонисты споют песни их возраста, но в зале было достаточно много молодёжи, и всё было душевно. После концерта я задал его организатору Анне Исаевой интересующие меня вопросы.


- Чья была инициатива провести этот концерт? И в честь чего он задуман?
- Решили провести этот концерт с Сергеем Ильичом, идея его и моя. С самого детства у меня была мечта: петь на сцене Дворца культуры, устраивать концерты. Благодаря нашей концертной деятельности на Южном Урале, познакомились со многими талантливыми музыкантами и решили провести такой душевный концерт-встречу.
- Как живётся в Челябинске, так далеко от дома?
- Скучаю, конечно, по малой родине, но грустить некогда. Тем более не думаю, что смогла бы так реализоваться дома. Активно участвую в жизни университета, а также в фестивалях, конференциях, благотворительных концертах, конкурсах с различным статусом: от международных до региональных.
- В каких конкурсах Вы участвовали? И с каким успехом?
- Работаю в двух направлениях: в науке и творчестве. Несколько раз становилась лучшей в науке в университете. Удостаивалась различных премий. В творчестве так же было много призовых мест, побед, но самой запоминающейся для меня была победа и выход на всероссийский уровень в конкурсе «Студенческая весна-2016». Сотрудничаем с телевизионной передачей «Искры камина», готовится к выходу выпуск со мной, как солисткой.
Благодаря качественной работе по этим двум областям смогла осуществить свои мечты, о которых мечтала со школьной скамьи: путешествия и сцена.
- В каком университете учитесь?
- В Челябинском государственном университете. Таможенное дело.
- Какие оценки у Вас?
- Отличные.
- А кем Вы собираетесь пойти работать?
- По профессии.
- Имея такой талант, почему выбор сделан в пользу таможенников?
- Эта специальность очень интересна для меня, хочется послужить на благо Родины. Я сама так решила.
- Ради чего Вы продолжаете петь?
- Для души. Любимое дело. Понимаю, что это нужно людям. Как говорится в одной известной фразе, «Человек поёт - душа живёт».
- Когда и с чего началось Ваше пение?
- С бабушки. Она, когда сама была ребёнком, пела партизанам. Нам впоследствии рассказывала об этом и тоже пела. Может быть, именно поэтому в 7 лет я (сама!) собрала документы и повела родителей записывать меня в музыкальную школу.
- Вам было трудно организовать сегодняшний концерт?
- Были свои трудности: попадались и корыстные люди, боящиеся конкуренции, и хорошие, которые помогали мне, поддерживали. Но мы со всем справились!
- Какое было ощущение, когда весь зал рукоплескал вашим песням под гармонь?
- Счастье. Душа пела!
- Ваше пожелание читателям нашей газеты?
- Не бойтесь мечтать! Не бойтесь ставить перед собой глобальные, труднодостижимые цели! Всё возможно - стоит только потрудиться.
Роман СКРЯБИНСКИЙ.
Фото Анны ВЕСЕЛОВОЙ.

Просмотрено 542 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение