Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Роман Скрябинский

Роман Скрябинский » Мысли подопытного организма

4 октября 2018
Тётка давно клялась, что сдаст меня на опыты, дабы я мог принести хоть какую-то пользу человечеству. Что ж, это сделали за неё сегодня на ЭЭГ (электроэнцефалографии).

Началось всё с печальной бюрократии: мою медицинскую карту сдали в архив, потому что она долго не использовалась, и мне пришлось делать новую. Хорошо, что паспорт всегда ношу с собой. Получив новую карту, я отправился в кабинет, где меня уже ждали. Загнав в кабину, меня усадили на стул и приказали расслабиться. Это было довольно трудно. На меня надели резиновую штуку, которая цеплялась за волосы. Но это было не так страшно, как то, что на неё начали что-то цеплять, поливая это всё водой. Тут речь зашла об электродах. Несколько годков поверхностной физики дали о себе знать, и меня это насторожило. Я, конечно, понимал, что 220 вольт через меня не пустят, но всё же.
Опыты начались, и надо мной всячески безобидно издевались, направляя на мои закрытые глаза красные мигающие лампочки, заставляя глубоко и интенсивно дышать ртом, смотреть на машинку.
А вообще, поход удался, не жалею об этом. Врачи оказались опытными. Мы поговорили, пока меня подключали к аппарату, да и сразу было видно, что они любят свою профессию.
Роман СКРЯБИНСКИЙ.
Фото  из архива автора.

Просмотрено 361 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение