Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Роман Скрябинский

Роман Скрябинский » Борьба со школьной скамьи

24 сентября 2020
Первое сентября, день знаний. В этот день наш город посетил депутат Государственной Думы Олег Алексеевич Колесников. Приехал он, чтобы наградить победителей в его конкурсе «Колесо чудес. Подвиг моего героя», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Он нашёл немного времени, чтобы пообщаться с нашей редакцией. Мы решили задать Олегу Алексеевичу  несколько вопросов о его школьной жизни.

- Расскажите, пожалуйста, о своих школьных годах.

 - Мой первый класс был очень необычный, потому  что в детский сад я не ходил. Первый класс был первым местом, где появилась общность, коллектив. Было очень интересно, что-то новое, запомнились неунывающие учителя.  Я родом из рабочего поселка чуть даже меньшего по размеру, чем Усть-Катав. Школа в пяти километрах, в школу возили. Автобусы в то время ходили редко, поэтому я оставался в продлёнке, наверное, первые четыре-пять лет. Жизнь моя со школой была сплетена с утра и почти  до вечера. Всё самое хорошее  как раз в связи со школой вспоминается. В то время я начал заниматься в секции греко-римской борьбы, там же начали появляться первые успехи.

 - Можете что-нибудь рассказать о своих школьных приятелях?

 - Из восьмого класса нас перешло в девятый  всего восемь человек. В то время это был нонсенс! А 22 человека ушло в ПТУ, потому что  из всего класса было практически 20 двоечников! Так получилось, что нас  распределили в два класса - в одном двоечники, в другом отличники. Я попал к двоечникам. К сожалению, школьных приятелей осталось очень немного, жизнь была беспощадна  к моим одноклассникам, но класс был очень необычный…

 - Есть ли у вас любимый учитель?
 - У нас была учитель пения. Она  молодая, пришла где-то уже в старших классах, сразу после института, это было настолько молодо, азартно, и мы все начали петь песни, заниматься рок музыкой, оставило неизгладимое впечатление.

- Вы говорили, что занимались греко-римской борьбой. Продолжаете ли вы ей заниматься сейчас?
- Занимался борьбой до десятого класса и потом. Я всю жизнь занимаюсь борьбой.

 Так же мы не могли не воспользоваться возможностью рассказать Олегу Алексеевичу о нашей, пожалуй, самой главной проблеме. Вот уже долгое время ЦДТ не хватает места для комфортного расселения всех кружковых объединений. К сожалению, мы успели задать ему лишь пару вопросов, так как Олег Алексеевич торопился. На прощание он поздравил школьников и студентов с праздником знаний:
- Минувший  год для вас был  необычным, особым, потому что большую часть обучения заняла учёба онлайн . Я думаю, что все школьники, наверняка, соскучились по  тому, чтобы ходить в школу, поэтому я искренне желаю всем ребятам здоровья и успехов в новом учебном году!

Роман Скрябинский

Фото Марии Автиной

Просмотрено 34 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение