Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Светлана Соколова

Светлана Соколова » Театр делает человека счастливым.

14 октября 2019
При просмотре спектаклей представляю себя на сцене. Театр, думаю, вдохновляет многих людей. В нашем городе достаточно много талантливых актёров, именно поэтому у нас такие интересные спектакли. Многие приходят покорять сцену совсем в юном возрасте, а кто-то чуть позже понимает, что хочет связать свою жизнь с театром. Один из таких талантливых людей – Вячеслав Иконников, гость нашей редакции.

- Здравствуй, Слава. Расскажи, пожалуйста, почему решил пойти в театр?

- Просто захотелось. Перед началом учебного года подумал: почему бы мне не заняться театром? Позвал друзей, и мы пошли вместе.

- Как отреагировали родители?

- Мама уже предлагала мне пойти в театр, а я всё откладывал. Только потом родители начали понимать: театром занимаюсь, а учеба немного страдает. Но пришлось смириться.

- Какая роль тебе больше запомнилась?

-  Их было немного. В “Балде” сыграл сразу 2 роли. А так - 3-4 где-то. Больше всего запомнилась последняя роль Чёрного в спектакле «Стая». Про неё мне сказали за две недели до премьеры. Пришлось учить быстро.  Вроде, хорошо сыграл. А самая понравившаяся роль - из “Двадцать лет спустя…”. Я её сам выбрал, хотел играть именно такого человека, у него характер хороший. Он веселый, но и собой пожертвовать может.

- Что тебе дал театр?

- Я раскрепостился. Легче стало знакомиться и общаться с людьми. Много завел знакомств на фестивалях, конкурсах. Возвращался домой и продолжали общаться.

- Есть значимые книги или фильмы, которые перевернули твою жизнь?

- Фильмы я особо не смотрю, а из книг так ещё с детства я читал «Гарри Поттера». Наверное, он и перевернул мою жизнь. Эта история запала мне в душу.

- Ты ждал письма из Хогврадса?

- Помню, исполнилось 10 лет, а письма нет. Как так?

- Планируешь в будущем заниматься театром?

- Раньше планировал поступать в театральный, но передумал. Если при институте будет театральная труппа, то я туда пойду. 

- Чем ты увлекаешься помимо театра?

- Музыкой. Делаю, пишу музыку в программах в абсолютно разных жанрах. Планирую заниматься этим в будущем. Мне нравится делать то, что люди потом будут слушать. Через музыку можно выразить то, что человек чувствует.

- Что для тебя в человеке самое важное?

- Самое главное - каждый должен быть самим собой, не пытаться показать себя с плохой стороны.

- А ты по жизни являешься самим собой?

- Ну да, только вот в театре, допустим, нельзя быть самим собой, нужно играть роль. Каждая роль оставляет, можно сказать, рубец, осадок, после чего ты невольно меняешься.

- А в театре сразу со всеми познакомился, начал общаться?

- Нет, хоть я и был очень заряженным, активным и позитивным, но для меня это всё равно было сложно. Я прихожу в место, где люди уже давно друг друга знают и был такой страх, что а вдруг не получится с ними подружиться, но со временем начали общаться.

- Какое у вас золотое правило в театре?

- Если где-то накосячил, то нужно продолжать, как будто так и должно быть. Если забудешь слова, то нужно уметь все обыграть, стараться сделать так, чтобы зритель ничего не заметил.  

- Как ты отходишь от роли после спектакля?

- Если сильно погрузиться в роль, то отходить от нее бывает сложно. А иногда достаточно просто выйти на улицу, подышать свежим воздухом и сказать себе, что это всё закончилось. Приятно, но в то же время и сложно. Помню, сидим с ребятами после спектакля. Бежит стая собак, смотрим и обсуждаем: «О, вот это Чёрный, это Хромая». И уже другое отношение к ним.

- Какое у вас золотое правило в театре?

- Если накосячил на сцене, нужно продолжать, как будто так и должно быть. Если забудешь слова, то нужно уметь всё обыграть, стараться сделать так, чтобы зритель ничего не заметил.

- Кто для тебя Валентина Егоровна?

- Наставник, хороший и безупречный. Она смогла мне ещё больше привить любовь к искусству. Показала, что многие аспекты – не главное. Раньше думал ,что нужно зарабатывать много денег на самой лучшей работе. Деньги – это такая субстанция, что с ними нужно быть осторожными, не стоит сильно стремиться к ним…Валентина Егоровна – счастливый человек: она ходит на любимую работу, у неё большая семья,  и мы тоже её вторая семья. Стремлюсь быть похожим на неё.

- Где ты чувствуешь себя комфортно?

- Дома. Там можно расслабиться, послушать свою музыку. И ещё я чувствую себя комфортно в театре. Когда приходишь на репетицию, сразу становится хорошо, и ты готов стараться для тех, кто вокруг тебя. Потому что они тоже так поступают.

- Что тебе нравится в девушках?

- Когда девушка не очень умная, у неё мелкие ценности, она себя никак не меняет и ни к чему не стремится. С такими общаться неинтересно.

- Что бы ты хотел изменить в обществе?

- Осуждение. Бывает, что люди, не зная человека, обстоятельств осуждают его.

- Что бы ты посоветовал начинающим театралам?

- Не боятся сцены, побеждать в себе чувство страха и ответственно относились к театру и посещению репетиций.

Светлана СОКОЛОВА.

 

Просмотрено 263 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение