Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Светлана Соколова

Светлана Соколова » Дедом Морозом меня назначили

26 декабря 2019
Последняя ночь декабря - самая волшебная пора в году. Она способна исполнить любое желание. Каждый человек без исключения может стать волшебником. В нашем городе есть такие, да ещё и с приличным трудовым стажем. Один из них – Андрей Геннадьевич Наговицын. Весь год он является учителем в школе №5, но вот уже восемь лет на одну неделю декабря превращается в настоящего чародея. Он рассказал, с чего начиналась его карьера Деда Мороза и о чём мечтают обычные волшебники.

- Когда Вы были ребенком, верили в Деда Мороза?

- Я никогда не задумывался об этом, но скорее всего - нет. Потому что у нас на ёлках Дедом Морозом обычно была женщина. Как поверить в существование Деда Мороза, если его роль исполняет женщина?! Поэтому у меня не возникал такой вопрос в голове.

- Был ли какой-то особенно запоминающийся Новый год или новогодний подарок в вашем детстве?

- Да. Каждая организация проводила свои ёлки, и на это всегда выделялось много денег. Поэтому Дед Мороз не скупился на подарки и за любые стихи, даже просто за два-три сказанных слова ребёнок сразу получал какой-то презент. По итогам всех утренников накапливалось много подарков, штук шесть-семь, наверное. Поэтому новогодние праздники мы очень ждали.

- Сейчас дети пишут письма Деду Морозу с просьбами подарить тот или иной подарок. Вы писали такие письма?

- Тогда не было такой традиции, поэтому никто не писал.

- Вы мечтали о каком-то определенном подарке, и исполнилась ли Ваша мечта?

- Да, я думаю все мечтали. Подарок, конечно, был потом подарен, но не Дедом Морозом. Я мечтал о велосипеде, и он был подарен летом.

- Вы случайно стали главным новогодним волшебником или мечтали об этом с детства?

- Я об этом не мечтал. Когда учился в 11 классе, мне предложили побыть Дедом Морозом на утреннике. Затем во всех школах, где я работал исполнял его роль. Специально не мечтал, а так получилось, назначили.

- Когда облачаетесь в Деда Мороза, чувствуете, как становитесь волшебником? Что испытываете в тот момент, когда перестаёте быть школьным учителем и на время становитесь Дед Морозом?

- Наступает отличное новогоднее настроение. Когда с маленькими детьми, тогда да, чувствую себя волшебником, они верят. А старшие уже знают, что да как.

- Вы уже много лет исполняете роль Деда Мороза – не устали? Что вам это даёт? Это стало обычным делом, рутиной, так сказать, или Вы не уже не представляете без этого наступление Нового Года?

- У нас в школе каждый год разные сказки, разные роли, поэтому всегда играть интересно. И даже для Деда Мороза есть разные интересные ситуации в сценарии, поэтому здесь устать невозможно. Чувствую, что это нужно, поздравить детей с праздником нужно обязательно.

- За эти годы был ли какой-то курьёзный или наоборот «душещипательный» случай в вашей карьере Деда Мороза?

- Да. В хороводе девочка маленькая, держа меня за руку, говорит: «Я знаю, Вы - не настоящий Дед Мороз, но вы всё равно похожи. И Вы ростом маленький. Мне кажется, Дед Мороз должен быть выше».

От Деда Мороза всегда ждут подарков и добрых пожеланий. Ведь кто как не он обладает силой «заряжать» их магией новогоднего волшебства. Я попросила Андрея Геннадьевича  поздравить всех читателей «БУМ»а с наступающим праздником.

 - Поздравляю всех с Новым Годом. Желаю счастья, здоровья и успехов. Детям - успехов в учёбе, чтобы все всё благополучно сдали, получили хорошие оценки и пошли дальше по жизни.

Светлана Соколова.

Просмотрено 184 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение