Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Семён Мельников

Семён Мельников » Его рецепт счастья

1 марта 2017
В один из прекрасных дней было мне поручено найти интересную личность своего класса, представителя его сильной половины. По общему мнению учителей, одноклассников и одноклассниц седьмой школы им стал Фёдор Тришин.

   Представьте. Квартира. Вечер. Лишь тусклый свет лампы и оранжевое солнце освещают комнату, наполненную ароматом свежезаваренного чая. Напротив сидит герой этого дня. И мы начинаем!

- Расскажи немного о себе.
   - Хожу в школу и стараюсь хорошо учиться, хоть иногда это не совсем удаётся, но хватки не теряю и реабилитируюсь, когда что-то не так. Есть увлечения, которые совмещаю со всем остальным, отягощающим моё существование. Увлекаюсь велоспортом, игрой на гитаре, прослушиванием музыки, а также познанием виртуального мира и того, что меня связывает с ним: персонального компьютера. Но бывают моменты, когда школа и всё, связанное с ней, занимают львиную долю моего времени.
- В чём ты себя находишь?
   - Моё знакомство с компьютерной инженерией началось с момента, когда мне впервые приобрели ПК. К слову, на то время он был не из хрупкого десятка и справлялся со всем, что требовалось и мне, и моим родителям. Со временем мне становилось всё интереснее познавать компьютерный мир; игры, конечно же, тоже причастны к этому. Я до сих пор увлекаюсь компьютерами, ноутбуками и всем тем, что связано с ЭВМ. Соответственно, я занимаюсь починкой, ремонтом и обслуживанием, но свою цену ставлю в самых редких случаях.
- В каком деле ты являешься настоящим профессионалом?
   - Нет такого дела, в котором я бы был профессионалом или мастером, иначе не к чему будет стремиться. Самореализация - один из главных человеческих путей к достижению идеала.
- У каждого человека есть свои фобии. Чего больше всего боишься в жизни?
   - Правильно, каждый человек чего-то боится, и это нормально. Моя боязнь заключается в том, чтобы не остаться на всю жизнь одному. Нет, это не проявление эгоистичности, а лишь подтверждение тому, что это неправильно. Ведь одиночество – проблема, которая может разложить по атомам всё наше общество, каким бы сплочённым оно ни казалось.
- Кем, на твой взгляд, ты был в прошлой жизни?
   - Я был частицей будущего, его несуществующей материей, несколькими частями настоящего, движущегося к моему появлению.
- Твой выбор: а) жить долго и тускло, б) жить мало, но ярко? Обоснуй свой выбор.
   - В действительности, если нет других вариантов, лучше жить мало, но ярко, чтобы насладиться всеми прелестями жизни, вкусить самое лучшее, чтобы прожить жизнь незабываемо, оставив след в истории своего родства или даже человечества.
- Сколько стоит твоя радость?
   - Моя радость бесценна, поэтому ей нет какой-либо стоимости, и не стоит радость ассоциировать с чем-то материальным.
- Ради достижения цели можно поступиться своими принципами?
   - Если они становятся настоящей преградой к достижению какой-то основательной или глобальной цели и мешают жить человеку, не стоит на них зацикливаться. Можно всё свести к тому, что есть принципы-вредители и принципы, которые нельзя забывать, что бы ни случилось.
- Какое-либо пожелание для читателей: цитата или выражение, которое может подвести итог нашей беседе.
   - Желаю читателям «БУМа» удачи, здравых мыслей и идей, которые будут вести вас к благой цели. Стремитесь к самореализации и не забывайте о близких! Отличного времяпрепровождения! Как говорил один знаменитый психолог Абрахам Маслоу: «Если вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастной личностью».
Семён МЕЛЬНИКОВ.
Фото автора.

Просмотрено 643 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение