Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юлия Пыхова

Юлия Пыхова » Виноват тот, кто слабее?

1 октября 2015
Эта история произошла со мной в лечебном санатории на Кавказских горах. Мы с мамой отдыхали в корпусе "Мать и дитя", и, разумеется, в нём жило много ребят разного возраста. Некоторые из них мне запомнились: Настя, Никита, Руслан, Вика, Антон и Рената. И вот однажды...

Мы как всегда сидели в холле на диванах. И вдруг я увидела в центре комнаты сгорбившуюся фигурку, которая, перекатываясь взад-вперёд по ковру, издавала громкий плач.

   Это оказался Антон, мальчик 9-10 лет. Он никак не мог перестать плакать. И не удивительно: как тут не заплакать, если получил тяжёлыми "найками" в лицо и живот! Антон не успел закрыться руками, и ему сильно досталось: губа, нос разбиты, болит живот, руки-ноги в ссадинах.

Рената - узкоглазая девчонка 12 лет. Вызывающая, грозная, уже с накрашенным лицом, она часто распускала руки-ноги. Хоть она и была худой и невысокой, в своих больших кроссовках ей было легче ударить человека и показать всем: я тут главная! И самое грустное, что другие ребята были на её стороне. Испуганные, они говорили:

- Сам виноват!

- Не надо было обзываться!

- Вот и получил!

Не опомнившись до конца от увиденного, я подбежала к девчонке и закричала:

- Ты что, с ума сошла?! Это же ребёнок!!!

- А я ему ещё врежу, - отвечала Рената, не обращая внимания на окровавленное лицо мальчика, - сам виноват!

   Последнюю фразу, как заклинание, девчонка повторяла ещё минут пятнадцать, пока мы с Никитой отводили Антона к умывальнику. На ковре уже образовалась лужица крови. Оглядев других ребят, я поняла, что они настроены решительно против мальчика. Все объединились против него, забыв про собственное мнение. Поддавшись стадному инстинкту, ребята нападали на одного и не понимали своей ошибки.

   Тогда мне было всего 14 лет, и Рената была всего лишь девчонкой, не только по возрасту, но и по поступкам. НО НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ СЛАБЫХ. Неважно, кто ты и сколько тебе лет, всегда есть тот, кто слабее тебя. Лично я не считаю этот поступок и отношение к нему других ребят обычным и нормальным. А вы?

Юлия ПЫХОВА.

Рисунок автора.

Просмотрено 665 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение