Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юлия Пыхова

Юлия Пыхова » Театр - это маленькая жизнь

20 октября 2016
Вы не задумывались, что значит для человека слово «театр»? Наверное, для зрителей — это «спектакль», для работников культуры — «труд»… Но что театр значит для тех, кто выходит на сцену? На этот вопрос я и захотела найти ответ, поэтому опросила моих друзей — молодых актёров.

Анна Веселова:
— В театр я хожу, потому что здесь могу полностью раскрыться и общаться с интересными людьми. Театр помогает мне быть раскрепощённой, не замыкаться в себе. Он позволяет получить особый опыт, когда играю близкую для себя роль. Вообще, я играла много интересных ролей. Но, если честно, мечтаю сыграть Татьяну Ларину — один из самых романтических образов русской женщины в литературе.
Я хочу связать свою жизнь с культурой, и в этом мне поможет театр. 
Евгения Бахарева:
— Театр — моя душа. Это как родной дом, а Валентина Егоровна, наш руководитель, — как вторая мама. Я занимаюсь в театре примерно 8 лет, и за это время многому научилась: лучше общаться с людьми, чувствовать свободу, выражать свои эмоции.
Если говорить о любимой роли, то мне нравятся отрицательные персонажи, потому что они более выразительные и интересные. А положительные роли, наоборот, даются тяжело. Когда играла Джульетту на Юбилее — была не в своей тарелке. Помню свой любимый спектакль «Ковбойская история».
Конечно, я буду стараться связать свою жизнь с театром, без него мне будет очень тяжело.
Ксения Кувайцева:
— Театр подарил мне, в первую очередь, хороших друзей. Когда выхожу на сцену — чувствую силу нашего коллектива, насколько мы поддерживаем друг друга. Ребята, с которыми я общаюсь, очень интересные и воспитанные. 
В будущем хочу поступить в ЧГАКИ, поэтому сейчас усердно работаю. Мечтаю сыграть Белоснежку, нежную принцессу из сказок. А ещё, как ни странно, — вредную Марфушу из пьесы «Морозко».
Владислав Максимцев:
— С первых репетиций меня «затянуло». Одна из причин заниматься в театре — боязнь сцены. Выступать перед большим количеством зрителей для меня всегда было испытанием. Теперь намного легче. Да и на любых других мероприятиях, когда нужно выступать, этот опыт всегда помогает.
Валентина Егоровна любит говорить, что плохих ролей не бывает. Это правда. Я сыграл не так много ролей. И по-прежнему самой любимой остаётся самая первая — главная роль в спектакле «Дорогая Елена Сергеевна».
Я редко доволен результатом своей работы, но каждая репетиция приближает меня к тому, чтобы понять своего героя, если не полностью, то очень хорошо. Тогда и режиссёр скажет: «Верю», и сам буду доволен.
Каждый спектакль — это нервное ожидание третьего звонка и своего выхода. Первые фразы из себя выдавливаю. Чем тщательнее отрепетирован спектакль — тем быстрее проходят нервные минуты, и напряжение превращается в удовольствие.
Отчасти театр — самовыражение. Но ещё — это дело, которым приятно заниматься. Выходя на сцену, ты можешь пережить жизнь другого человека, персонажа. Будто читаешь книгу и действуешь.
Виктор Игнатенко:
— Почему я хожу в театр? Сначала, когда приехал в Усть-Катав, думал, что это — дыра, где ничего нет. А вот в театре оказалось очень круто.
Он научил меня выражать свои мысли в общении с людьми. Когда пришёл первый раз , никого не знал, стеснялся, был чужим. А потом привык. Прошёл год — и всё стало по-другому, стал со всеми свободно общаться.
Выйти на сцену в первый раз было страшно: меня трясло, думал: выйду — и всё!!! Постоянно повторял слова за кулисами, хотя знал их наизусть. Но вот я вышел... Народу очень много, все смотрят на меня, так было страшно…
Нужен ли мне театр в будущей жизни? Думаю, да, потому что это пригодится, когда устроюсь на работу, да и вообще… Сейчас театр перестали ценить по достоинству, хотя он играет немаловажную роль в жизни каждого. Кто побывал хоть раз в театре — навсегда унесёт его частичку с собой.

Вот так красноречиво и проникновенно ответили мне мои друзья. Прочитав их ответы, можно понять, как много значит для нас театр и с какой любовью мы в нём работаем. 
Юлия ПЫХОВА.
Фото из архива театра.

Просмотрено 886 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение