Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юлия Пыхова

Юлия Пыхова » Это станет моей драгоценностью

8 февраля 2017
Зима, зима! Что может быть лучше для хорошего отдыха, если не зимние каникулы? Вот и наш отряд, состоящий из семьи и друзей, нашёл, что каникулы — самое подходящее время для путешествия. В один ясный и немного снежный денёк мы отправились в Национальный парк «Зюраткуль», чтобы покорить гору, путь к которой составляет около шести километров.

Путешествие началось весело. Первые пара километров пролегают по равнинной местности, поросшей елями, пихтами, берёзами, элегантно прогнувшимися под тяжестью снега. Заснеженные беседки приманивают своим уютом. На деревьях вдоль тропы висят лакомства для птиц: хлеб, фрукты, галеты, овощи.
Кое-где видны ели, нижние ветви которых, присыпанные снегом, образуют маленькие сказочные домики — в них фотографируется множество туристов. Поднимаясь всё выше, замечаешь ветви, похожие на кораллы из-за наросших на них кристаллов льда.
Туристическая тропа узкая, поэтому при встрече таких же, как мы, путешественников приходится осторожно обгонять или уступать им дорогу, делая пару шагов в сторону. Последняя операция довольно рискованная: можно провалиться в снег чуть ли не по пояс — его на Зюраткуле выпадает много. Если же тебя не поглотила зимняя пучина, можно поприветствовать встречных бродяг и поздравить их со всеми наступившими праздниками.
Но восхождение было не только весёлым, но и трудным. На подъёме скользко, ухватиться практически не за что, снег затрудняет каждый шаг. В зоне каменной россыпи сворачивать с тропы опасно: можно застрять ногой в щелях между камнями.  
На высоте горного хребта дует пронизывающий ветер, но ты этого не чувствуешь: прилив адреналина от преодоления трудного пути и изумительный вид, открывающийся сверху, как будто отрывают тебя от реальности. И если ты смельчак, покоривший так называемый зуб — самую высокую точку горы — то ты никогда не забудешь чувство свободы и отрешённости от мелких проблем, как будто за спиной вырастают крылья и ветер бьёт по разведённым в стороны рукам. Этот миг станет одной из драгоценностей в твоих воспоминаниях!
Спуск с горы гораздо проще. Если туда поднимались кряхтя, то обратно съезжали на пятой точке — и быстро, и весело. У машин подкрепились чаем и вкусностями, согрелись и довольные отправились домой.
К чему я тут хвастаюсь своим отдыхом? Причина банальна: сказать, что активный отдых всегда остаётся в приоритете, что надо любить природу и как можно чаще собираться семьёй в интересные путешествия. Не упускайте свой шанс!

Просмотрено 517 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение