Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Артём Ишеков

Артём Ишеков » Незабываемое путешествие

14 октября 2016
Пришло время отчаливать от берега. Я боялся залезать на катамаран, потому что он сильно качался на воде. Кажется, что сейчас он отплывёт — и ты сядешь на шпагат. И всё-таки я залез на катамаран так быстро, что не заметил, как очутился наверху.


   Летом этого года вместе со своей бабушкой, учителями школы № 7 и ещё несколькими ребятами я сплавлялся по реке Юрюзань. Мы приехали на берег «Ребячьей республики», попили горячий ароматный чёрный чай и перекусили бутербродами с докторской колбасой.
   Сопровождал нас Артём Валерьевич — храбрый, сильный, мужественный и организованный. Мужчина просто класс! И вот Артём Валерьевич объявил, что нужно начинать складывать вещи на катамаран.
   Катамаран — это два надувных «банана», а посередине сетка с доской. Было ощущение, будто мы плывём на двух надувных бананах. Вокруг зеркальная река, пушистые облака и заострённые горы, которые смотрят на нас сверху. Примерно через два часа мы прибыли в замечательную деревню Лимоновка. Взрослые начали ставить палатки и складывать в них свои вещи.
   Мы решили сварить суп, но для этого нужны были сухие дрова, и мы с бабушкой отправились на поиски. Уже через тридцать минут обед был готов. Мне налили тарелку супа, и я сразу почувствовал ароматный запах! Суп был походный: картошка, овощи и пшеница. Но я съел полную тарелку и мне очень понравилось!
   Потом к нам приехал на блестящем жёлтом тракторе дядя Фёдор — житель Лимоновки. Я просил прокатиться за рулём, но дядя Фёдор разрешил кататься только в прицепе. Мы доехали до его замечательной хижины — это один километр от нашего уютного лагеря.
   Потом мы с Никитой ходили на рыбалку, поймали двух маленьких и милых щучек. Рыбок положили в вечерний суп. Но вы не думайте, что два дня мы кушали один суп. Вечером пожарили шашлыки из сочной баранины — они получились ароматные и хрустящие! Потом играли в разные интересные игры. Напоследок попили вкусный ароматный чёрный чай и пошли спать в уютную и тёплую палатку.  Спал я крепко, но во сне всё равно дрожал, несмотря на то, что на меня надели самую тёплую куртку. Проснулся я в шесть утра (на самом деле даже не верится, что так рано!). В беседке вскипятил себе чай. На ароматный запах пришли и все остальные. Мы покушали вчерашний суп и начали собираться: складывать палатки и вещи на катамараны.
   И наконец-то поплыли! Опять зеркальная речка, пушистые облака и заострённые горы. Но я заметил, что мы плывём не назад (не домой), а вперёд. Бабушка объяснила мне, что в деревне Идрисово нас заберёт автобус.
   Через двадцать минут приплыли. Пока ждали машину, успели покушать и, самое главное, — слазили в пещеру Салавата Юлаева. Видели проходы — узкие и широкие. Говорят, там есть наскальные рисунки, но я, к сожалению, их не заметил.
И вот приехал автобус. По дороге домой я заснул и проснулся уже в Усть-Катаве.
Я испытал много новых ощущений и навсегда запомнил своё путешествие!
Артём ИШЕКОВ.
Фото Александры КАРИПОВОЙ.

Просмотрено 527 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение