Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Марина Сычёва » Моя легенда

31 января 2019
Это не учитель, а легенда. Она не только преподаватель русского языка и литературы, но и завуч. Это тот человек, который может и доверять, и кому можно довериться. Это мой кумир, Елена Анатольевна Мельникова, педагог школы № 5. Может помочь и поддержать, нужно быть откровенным. Для неё работа - главная составляющая жизни, но семью не забывает.

- Почему Вы отдали дочь в танцы? Это выражение Вашей мечты?

- В какой-то степени. Я с детства мечтала танцевать, но в нашем городе не было танцевальных кружков. Вика сама захотела танцевать в пять лет. Увидела на сцене «Радугу» и сказала «Хочу там танцевать».

- Вы смогли осуществить мечты детства? Пришли на их место новые?

- Главной мечтой детства была профессия учителя.Хотела бы побывать во Франции, в Париже.Очень нравится звучание французского языка, но это желание ушло на второй план. Главное желание - надежда, что дочь станет педагогом.

-Где вы уже побывали? Какое место больше запомнилось? Люди, место или город?

- Я влюблена в Кавказ. Была там несколько раз. Удивительные места, где отдыхаю от сумасшедших будней, восстановить силы, вдохновиться на дальнейшую работу.

- Что в жизни важнее - работа или семья?

- Зависит от обстоятельств. Раньше  думала, работа – главное. Сейчас семья на первом месте. Счастливая ещё и потому, что рядом в любом деле, даже самом трудном и невыполнимом надежные и преданные люди: это родственники, ученики, выпускники и учителя! Всегда чувствую  поддержку. Только поэтому многое получается и исполняется.

- Каким способом компенсируете семье отсутствие дома?

- Стараюсь посвящать семье выходные и вечера, свободные от работы: написания сценариев к праздникам, репетиций. Если появляется такое время, стараюсь проводить его с дочерью и близкими родственниками. Мы общаемся, обсуждаем дела, вместе прогуливаемся. Матери, Наталье Николаевне Иванцовой, стараюсь уделять выходные, а дочери – вечера. Мама проработала в школе 40 лет. Если дочь выберет профессию учителя, буду не против.

- Есть ли высказывание о жизни и ценностях, с которыми вы согласны или придерживаетесь?

- А.Н. Толстой сказал: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Ведь семья - основа. Смысл в том, что если дома комфортно, спокойно и тепло, если есть поддержка и опора среди родных людей, то будет и настрой, чтобы дальше творить, создавать, идти вперёд в любимой работе.

Марина СЫЧЁВА.

Фото Натальи ГОРБУНОВОЙ.

Просмотрено 114 раз(а)

Комментарии: