Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анастасия Тихонова » Сбыча мечт

26 марта 2013
Небо - оно одно, а мест на Земле тысячи, людей населяющих эти территории огромное количество. Но когда грустно и одиноко, почти все смотрят на небо, на луну, на звезды. И в этот момент всё едино, все люди и весь мир.

Недавно мне задали вопрос: "Если бы ты была звездой, то...".  Пожалуйста, ответ.  Но перед этим, пускай каждый задаст этот вопрос сам себе.  Я думаю, Вы столкнетесь со следующим: звезда как небесное тело или безгранично талантливый человек.  Выбирать Вам.

Сегодня я покажу Вам 4 удивительных места, 4 разных уголка мира. В каждом из них живут совершенно обычные люди, которые желают простого и доброго счастья.

Для начала познакомимся. Меня зовут Настя, и я одна из тех маленьких звездочек, за которыми Вы так привыкли наблюдать по ночам. Сегодня мне абсолютно неважно, кто будут моими попутчиками. Вы можете быть людьми различных народностей, Вы можете быть жителями разных стран. Главное, чтобы сегодня ночью Вы поняли важность небесных светил.

Небо - оно одно, а мест на Земле тысячи, людей населяющих эти территории огромное количество. Но когда грустно и одиноко, почти все смотрят на небо, на луну, на звезды. И в этот момент всё едино, все люди и весь мир. Просто представьте, в одно и тоже время в разных уголках мира люди смотрят на звезды, желая приобрести покой и счастье.

Звезд также тысячи и даже больше, но каждый выбирает себе одну, ту, которая больше другой приглянулась. У меня тоже есть свои почитатели, но это не значит, что ярче и особенней других. Каждая из нас отлична от других, обладает разными качествами. А можно и вовсе ничем не отличаться, но быть для кого-то единственной и неповторимой.

Итак, мы в одном из районов Страны Восходящего Солнца- Японии, а именно на Хоккайдо. Как же здесь красиво, весна в самом разгаре, цветет сакура, даруя всем жителям свой сладкий аромат. Эта местность отличается суровым и прохладным климатом. И в эту промозглую ночь не спится двум юным сердцам.

Прогуливаясь по узеньким улочкам и наслаждаясь нотками весны, Наоко думает о своем будущем, о том, кто будет вести ее по жизни, кто всегда будет рядом. Ей 22, а она еще не встретила своего "самурая".

Ее сердце стало пристанищем для одиночества, она устала с этим жить. Глаза ее блестят от накатившихся слез, но она не прекращает улыбаться. Улыбка ее чиста, и хочется постоянно видеть ямочки на ее щеках. "Я все поняла, Наоко, я постараюсь помочь".

С другого конца той же улочки бредет парень Нагасава. Он немного стеснительный, вечно погружен в свои мысли. Этой ночью его беспокоит тоже, что и Наоко. "Я все поняла, я постараюсь помочь".

Одновременный взгляд на небо, они в поиске меня. И вдруг среди миллионов звезд загорается одна.

Завороженный взгляд, они ждут, когда я начну падать, чтобы успеть загадать желание. Но нет, я не такая, я никогда не падаю. Я всегда в небе, высоко - высоко. И в этом моя индивидуальность, моя фишка.

Чуть огорченные они побредут дальше. Несколько шагов. Увидев тень друг друга, они остановятся, поднимут головы. Подует ветер, лепестки вишни начнут осыпаться. И в этом весеннем листопаде они найдут друг друга.

Норвегия. Река Гаула. Андор - отец одного из местных мальчишек, несколько дней назад потерял свою жену. Сын не выдержал напряжения, сбежал из дома.

 Андор сидит на небольшом мостке и ловит лосося. Но дело не в рыбе, ему просто нужно побыть наедине с собой, подумать. Уже давно не клюет.  В ожидании Андор смотрит на свою любимую звезду, которая каждую ночь сияет ярче других. Ее свет отражается от водной глади и освещает все вокруг. Он просит эту звезду вернуть ему сына. Он молится за его возвращение и благополучие. Сын самое важное, что есть теперь в его жизни. "Я все поняла, я постараюсь помочь".

Забывшись, он не замечает, что поплавок уже давно начал покачиваться.

Кто-то подошел сзади и положил руку на плечо Андора: "Пап, у тебя клюет". Волшебная ночь.

Подмосковье. Серый дворик. У крайнего подъезда  одного из высоких домов на ступеньке сидит уже немолодой бродяга  - кот. Своими желтыми глазами он уставился на, как ему казалось, такую же одинокую, как и он звезду. Для счастья ему нужно немного ласки и колбаски. Подумав об этом, он начал жмуриться, как бы вымаливая у звезды свое желание. "Я все поняла, я постараюсь помочь". Не  только люди умеют мечтать и смотреть на звезды.

Он посидел еще пару минут, ожидание ему наскучило. Вдруг из-за угла выбегает шустрая девчонка, а позади неспешно идут ее родители. Увидав кота, она тут же уселась с ним на ступеньку. Она схватила его на руки и начала гладить. Бесспорно, коту было приятно. Уже давненько он не чувствовал такого тепла и внимания. На утро кот проснулся от яркого слепящего солнца.  Он спал на кровати в объятиях той самой девочки. Вокруг было так тепло и уютно.  Сладко зевнув, кот про себя подумал: «Волшебная ночь!».

Англия. Ночь в городе Престон. В маленькой уютной комнате не спится милашке Эмили. Она сидит у окна, положив лицо на скрепленные ладошки. Она думает о завтрашнем дне, о ее выступлении. Она так ждала этого дня, когда все зрители будут смотреть только на нее, на ее движения, лицо, платье и прическу. Как же это ответственно. Сольное выступление. Она медленно повернула голову и обратила свой взгляд на белые коньки, лежащие в темном углу. Казалось, они сверкали. После она глубоко вздохнула, закрыла глаза и начала бормотать: "Я смогу, я смогу, я смогу, я буду лучше всех".

Взмахнув длинными и темными ресницами, она пристально всмотрелась в одну звезду. Уже было хотела начать считать ее грани, но ослепительно-яркий свет не позволил ей этого сделать. "Недотрога",- фыркнула Эмили. Но она продолжала разглядывать эту звезду. Чуть позже она поняла, что эта необычная звезда, волшебная. "Может, стоит с тобой подружиться? Я Эмили, а тебя как зовут?". Ответа, как и ожидалось, не последовало. "Давай, в знак нашей дружбы я исполню одно твое желание, а ты мое? Я хочу...".  "Я все поняла, я постараюсь помочь".

Медленно открылась дверь в комнату Эмили. Это пришла ее бабушка. В усталом доме горело одно окно, в которое смотрели бабушка и внучка и считали звезды. Эмили сразу же стало спокойнее рядом с бабушкой. Они укрылись пледом и пили какао. Казалось лучшего  и пожелать нельзя. Эмили шепотом сказала: "Спасибо. А какое твое желание? Наверное, ты мечтаешь уметь говорить? Ты хочешь сказать свое имя? Знай, я это желание уже исполнила".

И, правда. Говорить можно словами, говорить можно взглядом, и наконец, говорить можно поступками, действиями. Эмили права, Звезда Настя умела говорить. Она сделала столько добра людям, успокоила столько душ, избавила стольких от одиночества и грусти.

Если бы я была звездой, то хотела бы быть как Звезда Настя. Хотела бы объединить весь мир и подарить каждому покой и счастье.

Анастасия Тихонова

Просмотрено 627 раз(а)

Комментарии: