Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Айгуль Хакимова » Доброе дело

26 сентября 2012
Добрые дела… Как часто мы делаем что-то доброе и полезное своим близким или друзьям? Мы редко об этом задумываемся, а очень жаль: ведь каждый может сделать этот мир лучше, если только захочет!

Но таких людей, которые хотели бы преобразить этот мир, к сожалению, очень мало. Но все же они есть на земле.  И я хочу рассказать именно о таком человеке, о моей любимой учительнице рисования.

В Школу искусств на отделение ИЗО я стала ходить с 7 лет. Так произошло моё знакомство с преподавателем рисования Гусевой Надеждой Яковлевной. Сначала она показалась мне очень строгой. Но через некоторое время я уже ходила на уроки к ней с большим удовольствием.

Как-то раз в душевной  беседе с полюбившимся мне учителем я узнала, что Надежда Яковлевна мечтала стать педагогом  с 10 лет. Она не изменила этому желанию: поступила в педагогический институт. Начав ещё совсем юной девушкой свою педагогическую деятельность, она смогла пройти через многие трудности и стать  отличным преподавателем, которого все любят и уважают. Ребята ходят на занятия к ней с большим увлечением. На самом  деле, художник не самая лёгкая профессия. Но художником в душе может стать каждый. Главное - видеть красоту и гармонию во всём. И, на мой взгляд, именно этому учит нас Надежда Яковлевна: увидеть в каждом, казалось бы, невзрачном предмете свою красоту, свою изюминку. Увидеть, а затем «перенести» всё это на бумагу. И всегда мы погружаемся в работу с каким-то восторгом, необыкновенными чувствами и положительными эмоциями. И от этого картина становилась ещё лучше и ярче! Конечно, на работу с нами у Надежды Яковлевны уходит много душевных сил и терпения. Но она продолжает любить своё дело и учеников. И, естественно, она учит нас быть добрыми, милосердными. За это мы очень ей благодарны! Я не  ошибусь, если скажу, что каждый из нас, её учеников, старается быть похожим на своего кумира. А значит, в мире будет больше добрых дел!

Просмотрено 620 раз(а)

Комментарии: