Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Свеколт

Александра Свеколт » По горам, по долам ходит... юнкор. Пятый день

27 сентября 2012
Люди уже давно интересуются историей древней цивилизации, видами животных, которые исчезли во время ледникового периода. Откуда они? Как жили? Почему они исчезли?

Краеведы, историки, археологи и биологи занимаются этим многие века. Согласитесь, ведь интересно узнать о прошлом своего края. А где люди находят информацию о древних животных, которые жили миллионы лет назад? Правильно, исследуя пещеры и скалы. И я хочу рассказать об одной пещере под названием Пристань. Она находится в Сикияз-Тамакском пещерном комплексе на правом берегу реки Ай. Виды там потрясающие, пейзажи удивительные, и, вообще, там круто. В пещерах до сих пор проводятся археологические раскопки, так как в них было найдено более 40 ходов, а некоторые еще не открыты. Однако они так узки, что в целях безопасности нам показали только три.

Мне понравилось это место тем, что оно не только красиво, но и обманчиво. Кажется, что ходы узки, что вряд ли пролезешь, а на самом деле протискиваешься на четвереньках или на корточках. В третьей пещере ход был настолько мал, что вылезать пришлось боком. Один мальчик даже застрял! После такого случая туда ни за что не полезу!

В этот же день у нас был конкурс талантов под названием «Минута славы». Тринадцать делегаций, двадцать семь номеров. Вальс, балет, брейк-данс, реп, вокал, квартет, оригами - эти выступления показали, насколько талантливо подрастающее поколение. Айгуль Хакимова выступила с рассказом «Мое увлечение» и подарила руководству картину, на которой изобразила палаточный лагерь. Существуют нераскрытые таланты, каждому человеку есть, что показать: одним - умение хорошо рисовать, другим природа дала голос и слух, третьим - отличную растяжку. Каждый человек талантлив по-своему!

Просмотрено 878 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение